Top.Mail.Ru

Юные бойцы из Ростовского бранча Олега Захарова закончили предсезонку

С 27 июля по 7 августа прошел традиционный летний лагерь Ростовского отделения РНФКК. Лагерь проходил на черноморском побережье на базе детского оздоровительного лагеря «Искра». Основной состав участников – спортсмены юношеской сборной города Ростова-на-Дону, а также ребята из нескольких районов Ростовской и Волгоградской областей.

Сборная Ростовской области по каратэ киокушинкай

В день приезда всем участникам была выдана единая экипировка, что было очень позитивно воспринято молодыми спортсменами. Спортивный режим включал две тренировки в день – утром и вечером. На утренней тренировке ребята повторяли и осваивали ката, вечерняя была посвящена кумитэ, работе на снарядах и специальной физической подготовке. Днем каратисты с удовольствием отправлялись на пляж – плавали и играли в спортивные игры.

Тоби хиза гери

Через три дня после приезда в лагерь нашим ребятам предложили принять участие в показательных выступлениях перед всем составом лагеря во время спортивного праздника. Показательные выступления впечатлили зрителей и сами участники демонстрации остались довольны. Все последующие дни пребывания в лагере дети из других отрядов с уважением смотрели на юных киокушиновцев. И естественно, на вечерней дискотеке наши спортсмены были вне конкуренции.

Показательные выступления каратистов

Помимо интенсивного тренировочного курса, с целью эмоциональной разрядки ребят ожидала и культурная программа, в виде интересных экскурсий. В один из дней мы посетили культурно-развлекательное шоу «Рим», участники которого продемонстрировали гладиаторские бои, верховую езду, владение различными видами холодного оружия. Это театрализованное шоу очень понравилось спортсменам и вдохновило на более усердное участие в тренировках. Завершающий день лагеря был посвящен экскурсии в порт Новороссийска, где ребята с удовольствием посетили выставку ретро автомобилей и военный крейсер «Михаил Кутузов». Визит на крейсер и встреча с моряками имели большое воспитательное и патриотическое значение, многие были поражены масштабностью и мощью нашего флота.

Крейсер Михаил Кутузов

Во время лагеря ростовские спортсмены участвовали в спортивных соревнованиях по футболу, волейболу, армрестлингу между различными отрядами. В соревнованиях по армрестлингу в категории дети до 11 лет уверенную победу одержал Рубцов Никита, победив в пяти схватках.

Армрестлинг

Все участники лагеря остались довольны проведенными совместными тренировками, несмотря на боль и усталость, смогли вынести для себя новый боевой опыт и обзавелись новыми друзьями. По дороге домой многие участники лагеря задавали один вопрос: - А в следующем году мы сюда приедем? А это о многом говорит…

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость