» » »

А дулю в Канке не видали?!


Ситуация в Российском киокушине в настоящее время оставляет желать лучшего. Нет-нет, с бойцами и тренерами у нас в стране все нормально. Ненормально с самим киокушином. Но эта ненормальность видна только тем, кому есть с чем сравнивать. Сэнсею Всеволоду Мохиреву, прошедшему большой путь бойца, тренера и руководителя есть с чем сравнивать и что сказать. Ему слово.

Сэнсей Мохирев Всеволод

А дулю в Канке не видали?!

Удивительное детище дедушки Оямы приобрело невероятную популярность на планете. Миллионы людей самых разных характеров, судеб, национальностей и вероисповеданий, а точнее Единство этих людей и образовали большую семью Киокусинкай.

Скоро эта семья отметит полувековой юбилей. Много ярких событий произошло за это время. Много трудностей было пройдено, много проблем решено, много радости испытано.

Более тридцати лет назад частью семьи Киокусинкай стала и Россия. В непростое время, в поту и нервном напряжении приняла в свои объятья наша страна этого ребёнка из рук Великого Мастера. Огромная благодарность и низкий поклон всем, кто стоял у истоков развития Киокусинкай в России. Тем, кто развивал этот вид боевого искусства через боль, через жизненные потрясения и лишения. И тем, кто сейчас, невзирая на трудности, продолжает этот непростой путь.

Но скажите же мне, друзья мои - а может случиться так, что Киокусинкай в России умрёт? Перестанет существовать, как Общество. Перестанет быть тем самым Единством. Я думаю, привести наше Общество к такому бесславному концу можно очень легко.

Просто молчите. Молчите про скверные поступки своих коллег, друзей и учеников. Молчите про неуважение, проявленное к старшим по возрасту и должности. Молчите о несправедливости, свидетелем которой вы становитесь. Молчите обо всём этом и наблюдайте. И тогда Киокусинкай в России не станет.

Увы, ребята, эти выводы я взял не из воздуха. Печальную картину наблюдаю я в последнее время. Всё реже приходится видеть проявления Духа Единства, Сплочённости и Доверия. Но откуда взяться ему, если некоторые, кто должен нести этот Дух, обуяны гордыней и тщеславием. Если действуют они исключительно в собственных, меркантильных интересах. Если действуют путём грязных интриг, открытого неуважения, грубости и чванства. Если те, кто должен нести этот Дух, занимаются профанацией прописных истин. И покрывают подобные проявления у своих друзей и коллег.

Мне интересно, узнают ли себя в этом тексте те, о ком идёт речь? Ведь очень трудно найти в себе силы принять критику. Трудно пересмотреть своё отношение к делу, ситуации, а самое главное - к себе. Порой наша убеждённость в правильности собственных решений и поступков настолько блокирует возможность реально оценить происходящее, что только разочарования, беды и трагедии возвращают нам здравый смысл.

Но зачем доводить до трагедии? Мне бы очень хотелось, чтобы люди успели сделать выводы ещё до того, как будет пройдена точка невозврата. Чтобы они увидели, как их действия приводят к разрушению. Ведь рушится то, что в течение стольких лет создавалось необычайно тяжелым трудом.

А если они настолько толстокожи, что не смогут почувствовать своей вины? Если они настолько слепы, что не увидят путь, на который ещё могут вернуться. А если их разрушительные действия вообще являются осознанной политикой? Если так, то неужели не хватит у нас той пресловутой Мудрой Силы, которая в состоянии остановить всех, кто показывает нам «дулю»?! Всех, кто готов поставить эту «дулю» в наш символ (канку), а точнее в его центр, который обозначает бесконечность и глубину.

Хватит молчать! Хватит искать брёвна да песчинки друг у друга в глазах! Заканчивайте кулуарный шёпот! Есть предложения? Есть конструктив? Есть желание решить проблемы, которые встают на пути нашего Общества? Говорите о них открыто! Предлагайте! Прислушивайтесь к тем, кто имеет собственное, независимое мнение! А самое главное, сохраните уважение друг к другу и останьтесь ЛЮДЬМИ! Только вместе мы сможем решить любые проблемы. Только вместе мы сможем идти вперёд. Только вместе мы сможем сохранить нашу Организацию и сделать её сильнее.

Напомню, что Киокусинкай переводится, как Общество Искателей Абсолютной Истины. В данном контексте ключевое слово – ОБЩЕСТВО.

Да поможет нам Бог!!!
Ос!!! Сенсей Мохирев В.

Просмотров: 8 573
Распечатать
+53

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи