Прошла первая тренировочная неделя в Японии у Александра Михайлова и Елены Гулько


Как мы уже писали, в июне у питерских каратистов Александра Михайлова и Елены Гулько в Токио начался курс Дегейко. Они тренируются каждый день по 2-3 тренировки, принимают участие в детских тренировках и свой единственный выходной - воскресенье они провели отсыпаясь и набираясь сил.



Они тренируются во всех токийских залах Хонбу: Хонбу Доджо (Икебукуро), Ибису Доджо (Ичигеки плаза) и Кавагучи Доджо (сэнсей Артур Ованнисян).

Тренировки ведут: Артур Ованнисян, Юта Савамура, Макото Акаиши, сэнсей Нагасаки, Джоджи Хибино. Один раз в неделю проходит инструкторская тренировка с Канчо Мацуи.

За первую неделю Александр и Елена оттренировались 14 тренировок и 9 раз приняли участие в детских тренировках. Фотографировать и фотографироваться ребятам некогда, график очень напряженный.



Посмотрите на расписание тренировок российских студентов
 
  • Понедельник - 2 свои тренировки + 2 детские
  • Вторник - 3 свои тренировки + 1 детская
  • Среда - 2 свои свои + 2 детская
  • Четверг - 2 свои тренировки + 2 детская
  • Пятница - 2 свои тренировки + 1 детская
  • Суббота - 3 свои тренировки + 1 детская  

А теперь прямая речь от самих ребят, Александр Михайлов рассказал как они живут и тренируются:

Дом в котором живут каратистыЖивем в скромном домике у станции Икебукуро. Снимаем небольшую комнату, метров может 10-12. Полностью японский стиль, матрасы на циновке. Но так даже удобнее.

Климат убивает постоянной жарой и дикой влажностью. Достаточно 3-х минут боя с тенью, чтобы сильно вспотеть, поэтому кимоно приходится стирать каждый день. Хорошо что у нас их с собой по два комплекта.

Завтракаем, когда завтракаем, дома. В нашем распоряжении есть кухня, где можно готовить. Нашли большой магазин, там все стоит в 2 раза дешевле, чем в привычных для русских туристов в Японии Family Mart или Sunrise.

Питаемся в основном в "корейских" забегаловках: суккия, матцуя, яшиноя.  Наш стандартный обед/ужин - рис + немного мяса + мисо суп.

Большая часть наших тренировок посвящена Кихону. По разу в неделю проходят: файтинг класс для бойцов, кроссфит, круговая тренировка и тренировка с "железом".

Елена Гулько

На детских тренировках перенимаем опыт, иногда сами ведем небольшие отрывки тренировок. Общение с детьми на англо-японо-русском языке очень забавляет как нас, так и японских детей. Иногда делаем с детьми кихон.
Родители у юных каратистов часто смотрят тренировки со стороны, сидя где-нибудь вне зала.

Александр Михайлов

Воскресение свободный день, но дольше чем на полчаса мы из дома не выбирались, уж слишком в единственный выходной тянет в горизонтальное положение. Возможно, когда немного привыкнем и войдем в ритм, то в последующие выходные куда-нибудь соберемся.

Сэнсей Рю Нарушима сказал, что культурная программа важна и мы можем ездить куда захотим, но нужно всегда сообщать куда мы направляемся.

Просмотров: 9 319
Распечатать
+16

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи