Шиханы Кацухито Горай, Александр Ипатов и Артур Ованнисян посетили московские доджо


Турнирный марафон из двух дней международного «Сэйкена» и одного дня Кубка России продолжался с 20 по 22 февраля. Посетивший оба турнира генеральный секретарь Международной Организации Кёкусинкай шихан Кацухито Горай не остановился на этом и продолжил работать 23 февраля.

Шиханы

В этот день три шихана - Кацухито Горай, Александр Ипатов и Артур Ованнисян посетили с дружеским визитом, а заодно и с инспекцией, три московских доджо.

Mad Max Dojo


Первым принимал гостей бранч-чиф Макс Дедик, затем шиханы переехали в доджо к Александру Еременко, а закончилось все тренировкой и фотосессией в новом Хонбу «Сэйкен».

Макс Дедик и Кацухито Горай

Доджо Макса Дедика очень живое и уютное, - место где хочется тренироваться и куда хочется возвращаться снова и снова.

Это отметили и шиханы, которые осмотрели все три зала, постучали по мешкам и пообщались с утренней группой каратистов, которые занимались традиционным иппон-кумитэ.





После общения и фотографирования, за чаепитием шихан Горай очень подробно расспрашивал сэнсея Дедика про количество занимающихся, расписание тренировок, другие доджо в его бранче. Так как и шихан Горай, и шихан Артур знают Макса уже многие годы, то все общение проходило на дружеской и позитивной волне. Макс временами переходил на японский язык, и со стороны казалось, что его вполне понимают.



Доджо Александра Еременко

Следующим доджо стал зал, в котором с этого года тренирует Александр Еременко.

Доджо Александра Еременко

У Александра на встречу с шиханами пришли не только свои ученики, самому младшему из которых всего три года, но и приехали поддержать спортсмены из клуба «Сэйкен», во главе с бранч-чифом Кареном Гядукяном.

Юный ученик Александра Еременко

Немного позже, законив свои тренировки, подтянулись и Макс Дедик с командой.



Так как в этот день у Александра Еременко был День Рождения, то встреча плавно перетекла в еще одно чаепитие с поздравлениями.



Хонбу Доджо «Сэйкен»

Финишировали шиханы в Хонбу «Сэйкен», которое больше похоже на общеобразовательное учереждение со специализированными залами, настолько оно масштабно!



Перед тренировкой шиханам удалось немного отдохнуть, возможности доджо позволяют. Кроме трёх полноценных залов, здесь есть и комнаты отдыха, и рабочие кабинеты.

Шихан Горай вновь, как и в доджо Макса Дедика, провел основательную беседу с бранч-чифом Кареном Гядукяном, подробно расспрашивая про тренеров и тренировки.



Поинтересовался где тренируют и тренируются Тариел и Настя. Выглядел удовлетворенным, когда ему ответили, что они тренируют в своих залах, а тренируются в новом доджо вместе со всеми спортсменами сборной клуба.

Тариел Николеишвили

Общую тренировку провели в большом зале.



Кроме своих учеников и спортсменов из других залов, на встречу с шиханам приехали спортсмены сборной Армении, которые участвовали в турнире Сэйкен.




Тренировка была больше приветственной и торжественной, чем сложной. Закончилась традиционным кихоном в движении и на месте.



Шиханы, несмотря на третье доджо за день, достаточно бодро тренировались вместе со всеми.

Авторитетных шиханов видно сразу.


В конце тренировки шихан Кацухито Горай сказал, примерно следующее:
«Я рад каждому открытому Доджо киокушина в любой стране, потому что это и моё Доджо тоже. Также, как Доджо Хонбу в Японии - Доджо каждого киокушиновца. И моё доджо в Нью-Йорке, для каждого стоящего в этом зале.
Поэтому куда бы вы не ехали, берите с собой доги, приходите в залы и показывайте всем, что мы вместе. Что мы одна большая семья!»





Просмотров: 8 375
Распечатать
+16

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи