Top.Mail.Ru
27.07.2012
14 201
+6

Ветеран киокусинкай убил вооруженного соперника

Рано утром 25 июля, во время утренней пробежки со своим шестилетним сыном, каратист Руслан Мерзляков столкнулся с агрессивно настроенным гражданином Сергеем Дориным, который выгуливал без намордника и поводка своего бойцовского пса - стаффордширского терьера. На замечание Мерзлякова, Сергей Дорин достал пистолет ТТ и выстрелил в ноги Руслану и его сыну. Пистолет заклинило. Руслан подскочил к Дорину и тремя ударами уложил его, как оказалось навсегда...

Погибший Сергей Дорин по милицейским сводкам Санкт-Петербурга проходил, как участник "красносельского крыла” группировки Малышева. Ранее судим, он привлекался за незаконный оборот оружия. Пистолет из которого стрелял, конечно же, не был легальным. В его квартире во время обыска обнаружили еще боеприпасы, в их числе и гранату.

Руслан Мерзляков достаточно активно занимался киокушином лет десять назад. С 15-летнего возраста он и его родной брат Виталий Мерзляков, с которым они погодки, наводили ужас сперва на юниоров, а затем и на мужчин легковесов. Руслану удавались турниры, когда он нокаутировал всех своих соперников и не редко единственным достойным соперником в финале становился его родной брат.

Бойцу в легком весе не легко в большом киокушине и одно время Руслан отошел от большого спорта. Но время от времени его все равно тянуло в зал и он даже выступал на соревнованиях. Самым недавним его турниром стал апрельский турнир ветеранов 2012 года, в рамках Открытого кубка Северо-Западного округа по киокусинкай каратэ, на котором он завоевал серебряную медаль в весовой категории свыше 75 кг.

Можно обвинять, судить и ругать Руслана, за то что он поднял руку на человека и тот в итоге погиб. Но для чего мы изучаем боевое искусство без оружия, как не для того, чтобы противостоять вооруженному сопернику который угрожает нашей жизни или жизни и здоровью наших близких!?

Руслан успел атаковать своего противника в тот момент, когда заклинило его боевое оружие, и промедление реально могло стоить жизни Руслана и его ребенка.

Убийство не подвиг, но бывают такие моменты, когда иначе ты не можешь и не должен поступить, если ты еще мужчина и если ты настоящий отец.

Обсудить и поддержать на форуме
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость