Top.Mail.Ru

CrossFit Games 2016 глазами сэнсея Ильмова

На фоне главного события этого лета - Олимпиады в Рио и допинг-скандалов, связанных с российскими спортсменами, мы забыли упомянуть о не менее важном. CrossFit Games проводятся уже десятый год и собирают сотни тысяч участников со всего Мира.

Стадион в Карсоне ломится от болельщиков

С 19 по 24 июля 2016 года в Карсоне (штат Калифорния) проходил финал CrossFit Games. И если Вы пропустили главное CrossFit-событие, то вам подробно об этом расскажет сэнсей Ильмов, который совершил безумный трип from coast to coast (от побережья к побережью) со своей подопечной, вице-чемпионкой Абсолютного Чемпионата Мира Еленой Гулько.

Бранч-чиф Санкт-Петербургской федерации Кекусинкай каратэ посетил два важнейших события в Мире Кроссфит - это региональный отборочный этап в Австралии и финальную часть CrossFit Games. Мы спросили Евгения Ильмова для чего были нужны эти поездки.

Поскольку киокушинкай абсолютно функциональный вид спорта, меня заинтересовала "наука" функциональной подготовки. Стало интересно, почему западные атлеты тотально доминируют на данный момент. Сейчас я нахожусь в процессе набор объема информации, нужно узнать все - что едят, кто как тренируется, что общего и что отличает разных атлетов и разные системы подготовки, какую фармакологию используют, какой режим дня, какие средства реабилитации... Поэтому приходится много ездить, везде совать свой нос, читать и копить-копить-копить весь этот массив информации, ожидая, когда количество перерастет в качество. Думаю, через два-три года начну уже что-то чувствовать и понимать.

Мы украли небольшую часть путевых заметок сэнсея Ильмова, которые он выкладывал в своем сообществе Кроссфит Ударник, для того чтобы поделиться с вами...

ROAD TO CROSSFIT GAMES 2016.

Даже при заполненной одной трибуне стало понятно, что нас ждёт в воскресенье. Эмоции, крики, всеобщая поддержка... И жуткая жара... В первый день я подумал - как можно выдержать ЭТО хотя бы несколько часов, не то что весь день...

Поддержка со стороны зрителей61630;то, без чего сложно представить CrossFit Games. Камилль -Леблан Базинет выполняет комплекс "Улитка" "Разделитель" — один из комплексов, особо полюбившихся фанатам. Но не атлетам. 
 

Из знаменитостей встретили Олимпийского Чемпиона Алексея Торохтия и Серебрянного Призера CrossFit Games 2014 года Джейсона Халипу.

С Олимпийским Чемпионом Алексеем Торохтием С серебрянным Призером CrossFit Games 2014 Джейсоном Халипу

На стадионе была жара в прямом и переносном смысле... Толпы народа в vendors village, жара 40 с лишним градусов и жара на самой арене... Сидели в самом первом ряду и поэтому слышали дыхание Фрейзера и видели капли пота на лбу у Камиллы... 

Немного мотивирующих прикосновений. Все Доттиры и Брукс мои. Лене досталось немного Бриджеса и капелька Смита. 

 
 
За время всего путешествия сэнсей Ильмов и Лена Гулько посетили около 10 CrossFit боксов. От HEREAFTER CROSSFIT (перевести это можно как CrossFit будущего... Но зал скорее выглядит как КроссФит прошлого. В нем все, абсолютно все, кроме блинов, сделано своими руками из подручных средств), где какая-то деревенская домохозяйка сделала Лену и долго ходила гордая и довольна... До CrossFit бокса самого Рича Фронинга.
 
 



Недавно пришло письмо от CrossFit box Belmont Heights, в котором они благодарят нас за посещение и сообщают, что за время CrossFit Games их зал посетило более полутора тысяч drop in... Ого-го-го...

По итогам Crossfit Games 2016 самым физически подготовленным мужчиной на Земле стал Мэт Фрейзер, бывшая Олимпийская надежда США в тяжелой атлетике.

 

"Тяжелая атлетика- вот та причина, по которой я добился успеха в кроссфите",- говорит Мэт. Стоит отметить, что Мэтью дважды становился вторым на Crossfit Games в Карсоне (2014 и 2015 года).   


Кэтрин-Таня Дэвидсдоттир из Исландии повторяет прошлогодний успех и становится второй женщиной, побеждающей в Crossfit Games дважды (первая – Энни Торисдоттир). В 2015 году никто не прогнозировал победу Кэтрин, она не была ни в каких "Топ-5" списках. Но она не обращала ни на кого внимания. Вместо этого она сосредоточилась на себе и показала, что она самая подготовленная женщина на нашей планете. Дважды!



Исландия встряхнула мир кроссфита и мы все хотим пить их воду.


Они прошли через все испытания, включая "сюрпризы" от директора Игр Дэйва Кастро – комплексы  "Улитка" и "Плуг", и показали ошеломляющие результаты.


Помимо атлетов, выступивших в индивидуальном зачете, в соревнованиях приняли участие команды. Где второй раз подряд победителем становится команда Mayhem Freedom, во главе с четырехкратным обладателем титула "Самого подготовленного на Земле человека" Ричем Фронингом.

Mayhem Freedom во главе с Ричем Фронингом

"Достаточно трудно одновременно работать с представителями обоих полов. Ты должен находить подход и к парням, и к девушкам", ⎯ эти слова Рич Фронинг произнес после поражения команды США, нанесенного ей командой Мира в CrossFit Invitational 2013 в Берлине.
Однако в этом году он отметил, что стал немного опытнее в вопросах женской психологии - "Старею, наверное..." - добавил чемпион, улыбнувшись (21 июля 2016 года ему исполнилось 29 лет).

Crossfit Mayhem Freedom успешно защитили титул "Самой физически подготовленной команды на Земле"

"Есть много способов мотивации атлетов. Но для мотивации девчонок их катастрофически мало. На Кристин иногда приходится повышать голос, Элли - вообще как ребенок, а Линди всегда себе на уме", - подмечает Фронинг, говоря о прекрасной половине своей команды: Кристин Реффет, Элли Кебборд и Линди Барбер.

Стоит отметить и то, что дважды серебряная призёрка Crossfit Games - австралийка Тиа-Клэр Туми, прямиком с Игр отправилась на Олимпиаду в Рио и буквально на днях успешно выполнила рывок 82 кг, а классический толчок 107 кг.

"Мой сезон 2016 по Кроссфиту и тяжёлой атлетике официально закончен.... Но что за время у меня было!
Я только что закончила мои самые первые Олимпийские Игры. В общей сложности я не совсем достигла того, чего я желала, но я не могла лучше подготовиться к сегодняшнему сезону. Поддержка и поощрения, которые я получила через сообщения были невероятными. Я так благодарна, что имею так много поддержки со стороны всех во всём мире".


Дважды серебряная призёрка Crossfit Games австралийка Тиа-Клэр Туми Тиа-Клэр Туми прямиком с Игр отправилась на Олимпиаду в Рио

Итак, Crossfit Mayhem Freedom успешно защитили титул "Самой физически подготовленной команды на Земле". А подопечные сэнсея Ильмова, большинство из которых девушки, успешно продолжают покорять Международное татами, в крайний раз одержав уверенную победу на Чемпионате Европы весной.

 Это ли не ответ на вопрос о том, нашли ли они подход к девушкам из своего коллектива?

P.S. Ни один видео ролик даже частично не передаст вам ту атмосферу, которая царила во время Игр, однако представление вы иметь будете. Приятного просмотра!

Автор:
+16
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость