» » »

Валентина Шевченко стала чемпионкой UFC. Макс Холоуэй отстоял титул


Сегодня утром в Канаде состоялся турнир UFC 231, в главном событии которого Макс Холлоуэй защищал свой титул чемпиона UFC в полулёгком весе от притязаний Брайана Ортеги, имевшего безупречный послужной список. А в со-главном событии Валентина Шевченко сражалась за вакантный титул в женском легчайшем весе против бывшей чемпионки в суперлёгком весе Йоанны Еджейчик.



Ортега попытался перебить Холлоуэя в стойке, за что, в итоге, и поплатился. С упорством обречённого Ортега из раунда в раунд зарубался с Холлоуэем, проигрывая, практически, каждый эпизод. В четвёртом раунде гематома, образовавшаяся у Ортеги под левым глазом, практически этот самый глаз закрыла. Что ещё сильнее усугубило и без того односторонний характер боя. В результате после осмотра врачом по окончании четвёртого раунда бой был остановлен. Победа техническим нокаутом досталась Холлоуэю.


Кроме, собственно говоря, проведённой защиты, Макс Холлоуэй по итогам турнира получил сразу два бонуса по $50 000 каждый, за лучший бой и лучшее выступление


В со-главном событии турнира экс-претендентка на титул UFC в легчайшем весе Валентина Шевченко и экс-чемпионка UFC в суперлёгком весе Йоанна Еджейчик сразились за вакантный титул UFC в наилегчайшем весе. До этого обе спортсменки встречались уже трижды. Но на соревнованиях по тайскому боксу. И все три раза победе доставалась Шевченко. Не стала исключением и их четвёртый бой, но уже по ММА.




Шевченко в легчайшей весовой категории немного не хватало физики. А вот в наилегчайшем весе параметры Валентины оказались в самый раз. Чего не скажешь о Еджейчик. По физической силе она явно уступала Шевченко. Что в итоге и привело к победе Шевченко единогласным решением судей. Все пять раундов остались за уроженкой Кыргызстана, которая стала обладательницей титула UFC в наилегчайшем весе.


Просмотров: 1 238
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи