KarateShop.RU

» » »

Вандерлей Силва ощущает последствия сотрясений мозга, но всё равно планирует выступать


Один из самых свирепых бойцов ММА Вандерлей Силва в расцвете сил никогда не уклонялся от жёсткого обмена ударами в стойке в поединках со своими противниками, даже когда он стоял перед опасными тяжеловесами, такими как Марк Хант и Мирко Кро Коп. Более чем через десять лет спустя, он, кажется, расплачивается за это.


 


В длинном интервью бразильскому сайту PVT Силва говорит, что после 29 лет выступлений в соревнованиях по единоборствам, от его первых шагов в муай тай до вале-тудо и боев в ММА он чувствует много симптомов, наблюдающихся после сотрясения мозга.


«Я читал лекцию о сотрясении мозга и из 10 симптомов, о которых говорил парень, у меня было восемь», - сказал Сильва. «Симптомами могут быть, например, перепады настроения, очень быстрое раздражение, забывание некоторых вещей, трудности со сном».


42-летний боец заявил, что планирует пожертвовать свой мозг для исследования сотрясений после смерти.


«Я много думал об этом и даже пытался связаться с людьми, чтобы сделать это пожертвование», - сказал Силва. «Меня больше всего интересует пожертвование, так как я все равно больше не смогу использовать мозг. Эта область исследований очень важна».


Силва, который имеет показатель 0-2 в своей первой паре боев в Bellator (против Чела Соннена и Куинтона Джексона в 2017 и 2018 годах), говорит, что сейчас он делает только одну жесткую спарринг-сессию в неделю в Evolucao Thai в Бразилии, но более десяти лет назад, когда он был чемпионом PRIDE в среднем весе и не думал о повреждениях мозга, всё было по-другому.


На протяжении всей своей карьеры «Убийца с топором» получил половину своих поражений (7 из 14) в результате нокаута или технического нокаута.


«Я, например, считал, что чем больше тебя бьют, тем больше ты можешь это выдержать. И наоборот: чем меньше получаешь, тем меньше можешь выдержать в бою», - сказал Силва. «Если бы я был умнее, то не бил бы себя каждый день. Если у вас есть молодой ученик, не позволяйте ему принимать слишком много ударов в голову. Сейчас подходящий момент для тяжелой тренировки, но не каждый день. Хороший тренер заботится о вашем ученике».


Сильва говорит, что в настоящее время он является добровольцем в эксперименте канадской компании, и ожидается, что витаминный продукт под названием «brain armour» поможет защитить его мозг перед тренировками и боями.


Несмотря на несколько симптомов сотрясения мозга, «Убийца с топором» не планирует сейчас уходить на пенсию. Силва надеется, что ветеран ММА Витор Белфорт подпишет контракт с Bellator, и он сможет провести матч-реванш в 2019 году. Силва проиграл Белфорту нокаутом в начале своей карьеры в 1998 году и говорит, что «это больно» - иметь поражение от такого «слабого» бойца, как Белфорт.


«Если он захочет, я могу драться с ним дважды, никаких проблем», - сказал Сильва. «Я в порядке, я здоров, я тренируюсь, и на этом этапе нашей карьеры провести этот бой было бы здорово для всех. ... Я не могу закончить карьеру без этого боя».


Просмотров: 653
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи