» » »

Мирко Кро Коп перенёс инсульт и заканчивает профессиональную карьеру


Всему когда-то приходит конец. Вот и знаменитому хорватскому бойцу Мико Филипповичу по прозвищу Кро Коп приходится завершать свою профессиональную карьеру из-за серьёзных проблем со здоровьем, которые всё-таки заставили легендарного хорватского тяжеловеса навсегда повесить на гвоздь свои четырёхунцовые перчатки. О том, что происходит, Мирко написал в своём аккаунте в Instagram.


 


«Дорогие друзья, последний бой был моим последним сражением. Несколько раз я объявлял об уходе, но возвращался, потому что это было сильнее меня, но теперь это действительно конец. В понедельник на утренней тренировке я пережил инсульт. Чтобы не останавливаться на этом, подчеркну, мне посчастливилось, что случившееся не парализовало меня и не деформировало мое лицо. Сегодня я вышел из больницы и чувствую себя хорошо, и я надеюсь, что так и будет».


«Инструкции и предупреждения врача я понял более чем серьезно, и теперь впереди у меня фаза восстановления, где я должен быть очень дисциплинированным. Через приблизительно 3 месяца, если магнитно-резонансная томография покажет, что восстановление было успешным я смогу продолжить тренировки, но я больше никогда не смогу спарринговаться и получать удары по голове, потому что это было бы слишком рискованно, не говоря уже об участии в боях».


«Это все жизнь. Это предупреждение, которое я воспринял серьезно. Я благодарю всех, кто следил за мной во время моей карьеры и был рядом со мной, в победах и в поражениях. У меня была богатая и очень долгая карьера, и я действительно ни о чём не жалею. Спасибо всем❤.


Кро Коп (38-11-2, 1 NC) заканчивает свою карьеру, имея победную серию из 10 боёв. В своем последнем бою фанаты стали свидетелями того, как он отомстил Рою Нельсону за свою предыдущее поражение, победив «Деревенщину» на турнире Bellator 216 в прошлом месяце. До этого выступления Кро Коп набрал пять побед подряд, выступая под знаменем Rizin FF, выиграв в это время Гран-При 2016 года в открытом весе 2016 года. Это выступление состоялось спустя чуть более чем 10 лет после того момента, как в 2006 он одержал победу в Pride World Grand Prix в открытом весе.


Также во время последней длительной победной серии Кро Коп техническим нокаутом в третьем раунде победил Габриэля Гонзагу в главном событии турнира UFC Krakow в апреле 2015 года, отомстив за своё предыдущее поражение нокаутом в 2007 году. Это ознаменовало его первый бой в Октагоне с момента первого ухода Кро Копа из ММА в 2011 году. Тем не менее, в это время успел выступить по кикбоксингу на турнирах Glory и К-1, победив в 2012 году в K-1 World Grand Prix.


Просмотров: 2 302
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи