» » »

Майрбек Тайсумов получил шестимесячную дисквалификацию


Маирбек Тайсумов получил шестимесячную дисквалификацию от антидопингового агентства США (USADA). Об этом вчера сообщило само агентство. И немаловажным фактом является то, что Тайсумов эту дисквалификацию уже отбыл.



Согласно релизу, Тайсумов дал положительный результат для пары станозолол-метаболитов: - 3'-гидроксистанозол-о-глюкуронида и 16β-гидроксистанозол-о-глюкуронида. Метаболиты были обнаружены в пробе, собранной в 15 сентября 2018 в рамках турнира UFC Moscow, где Тайсумов победил Десмонда Грина единогласным решением судей. В релизе нет упоминания о том, будет ли результат этого боя отменен, поскольку это решение будет выноситься компанией UFC.

В соответствии с политикой USADA, станозолол запрещен круглогодично. Дисквалификация Тайсумова имеет обратную силу и вступила в действие 8 октября 2018 года. Это означает, что Тайсумов уже имеет право участвовать в турнирах UFC.

По данным USADA, Тайсумов, сотрудничал с антидопинговым агентством, предоставляя информацию о биологически активных добавках, которые он использовал в течение периода времени, связанного с данным допинг-тестом. USADA сотрудничало с Российским антидопинговым агентством и аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством-лабораторией в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и было установлено, что все биологически активные добавки содержат станозолол. Для USADA это было достаточным доказательством, чтобы решить, что добавки были загрязнены, а это является одним из тех факторов, которые могут привести к снижению срока дисквалификации.

«Здесь USADA приняло во внимание обстоятельства, которые привели к положительному тесту Тайсумова, и определило, что шестимесячный срок дисквалификации по правилам является соответствующей санкцией за это нарушение»,-говорится в официальном заявлении.

Просмотров: 747
Распечатать
+3

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи