Top.Mail.Ru

Овинс Сен-Пре получил дисквалификацию от USADA. И её срок уже закончился

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Овинс Сен-Пре имеет право вернуться к действиям после отбытия трехмесячной дисквалификации за нарушение политики антидопингового агентства США (USADA), датируемое ноябрем. Руководство UFC опубликовали официальное заявление по этому поводу.



В организме Сен-Пре, 36 лет, во время внесоревновательного теста на запрещённые вещества, проведённого 1 ноября, были обнаружены остарин и Ди-гидрокси-LGD-4033, метаболит LGD-4033. В соответствии с правилами USADA, оба вещества запрещены к применению в любое время.

К счастью, USADA удалось установить, что запрещенные вещества попали в организм спортсмена из загрязненной добавки, предоставленной Сен-Пьером для экспертизы. Ни одно из веществ не было указано вместе с ингредиентами, поэтому ветеран UFC не знал, что он потребляет.

«USADA установило, что воздействие этих веществ на Сен-Пре началось 25 октября 2019 года, до того, как была объявлена текущая антидопинговая политика UFC»,-говорится в заявлении. 2Хотя Сент-Пре не использовал сертифицированную добавку, он получил сокращение срока дисквалификации, потому что он смог доказать, что его положительный тест был вызван загрязненными продуктами, и очень низкие уровни, обнаруженные в продуктах, не улучшили бы его возможности».

Учитывая, что запрещенные вещества поступили в организм Сен-Пре еще в октябре, то 25 января ветеран получил право вернуться из трехмесячной дисквалификации. Хотя ранее запланированный бой Сен-Пьера с Райаном на турнире UFC 247 был в свете этого нарушения отменён, эта схватка может быть перебронирована на более поздние турниры.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость