Top.Mail.Ru

Топовый боец UFC Кельвин Гастелум дал положительный результат на марихуану и получает вторую дисквалификацию от USADA

Бывший претендент на титул UFC в среднем весе Кельвин Гастелум получил дисквалификацию от антидопингового агентства США (USADA) после положительного теста на марихуану. Это уже второй раз, когда Гастелум дал положительный результат на это вещество.
 


Тест на запрещённые вещества, о котором идет речь, был введен после проигрыша Гастелума на турнире UFC 244 Даррену Тиллу раздельным решением судей. Первоначально Гастелум был отстранен от участия в соревнованиях на девять месяцев, срок отстранения отсчитывался с 3 ноября прошлого года, но позже этот срок был сокращен на четыре месяца.
 
Об этом USADA сообщило в своем официальном заявлении:
 
«USADA объявило сегодня, что Кельвин Гастелум из Хантингтон-Бич, штат Калифорния. получил девятимесячную санкцию за свое второе нарушение антидопинговой политики UFC ® (UFC APD) и получил сокращение сроков санкции на четыре месяца после успешного завершения программы лечения от наркотиков».
 
Гастелум, 28 лет, дал положительный результат на 11-нор-9-карбокси-тетрагидроканнабинол (карбокси-ТГК) выше предела принятия решения 180 нг/мл, мочевой метаболит Δ9-тетрагидроканнабинола (ТГК), основного психоактивного компонента каннабиса, марихуаны и/или гашиша в результате пробы, собранной з ноября 2019 года в Нью-Йорке на турнире UFC 244. Каннабис, марихуана и гашиш являются определенными веществами в классе каннабиноидов и запрещены в соревнованиях на основании запретительного списка UFC.
 
В соответствии с антидопинговой политикой UFC каннабиноиды считаются веществами, использование которых является злоупотреблением. Если спортсмен может установить, что вещество, которым он злоупотреблял, не было использовано для повышения его или ее эффективности в схватке, то спортсмен имеет право на сокращение срока дисквалификации после полного и удовлетворительного завершения утвержденной программы реабилитации. В 2017 Гастелум также дал положительный результат на карбокси-ТГК в 2017 году и был подвергнут санкциям.
 
Девятимесячный срок дисквалификации Гастелума начался 3 ноября 2019 года, когда была собрана его положительная проба. После успешного завершения Гастелумом программы лечения от наркомании срок его дисквалификации был сокращен до пяти месяцев. Соответственно свою дисквалификацию Гастелум уже отбыл.
 
Кроме того, положительный тест Гастелума подпадает под юрисдикцию Спортивной комиссии штата Нью-Йорк, которая ведет дело в соответствии со своими правилами.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi