» » »

Признанные специалисты из мира ММА посмеялись над Стивеном Сигалом и его айкидо. Видео


Взяв на себя авторство некоторых фирменных приёмов звезд UFC, таких как Лиото Мачида и Андерсон Силва, звезда Голливуда Стивен Сигал стал кульминацией внутри ММА-сообщества. Тем не менее, по словам комментатора UFC Джо Рогана, за всей этой глупостью есть «признанный» фон боевых искусств.



«Дело в том, что Сигал был признанным специалистом по айкидо», - сказал Роган ухмыляющемуся претенденту на титул UFC в легчайшем весе Алджимэйну Стерлингу в последнем эпизоде шоу Joe Rogan Experience MMA. «Из-за того, что парень кажется глупым, вы забываете, что у него была настоящая, признанная история с айкидо. Он был единственным американцем, который когда-либо преподавал в додзе в Японии. Он свободно говорит по-японски, и он является признанным мастером айкидо — 100%, абсолютно признанным мастером айкидо».

«Я не несу собачью чушь», - добавил Роган, возможно, почувствовав скептицизм Стерлинга. «Его айкидо признано на 100%».

Джо Роган продолжил, напомнив, что версия Стивена Сигала, которую мы знаем, - это «пожилой человек с избыточным весом», и что в молодости его было намного легче воспринимать всерьез.

«Есть черно-белые кадры, на которых он преподает в додзе в Японии», - заверил он Стерлинга. Он признан на 100%».

Проблема, по словам Джо Рогана, проблема заключается в том, что Айкидо не является особенно полезным боевым искусством по сравнению с теми, которые доминируют на основных турнирах по ММА.

«Дело в том, что айкидо - это не то, что идеально проецируется на ММА», - сказал он.

«Айкидо - не лучшее боевое искусство для самообороны», - добавил он позже. - Но у него есть своя область применения. В его применении он мастер. Так же, как джиу-джитсу имеет свою область применения, но оно не подходит для кикбоксинга. Тхэквондо имеет свою область применения, но это не работает, если вы бьёте ногой по ноге и кулаком в лицо. Но если вы узнаете, как это сделать, эти методы могут применяться в ММА, но только, если вы знаете все остальное. Ну, если вы знаете все остальное, то у этого Сигала можно взять немного настоящего дерьма. Но чтобы вы могли использовать всё это, вы должны были бы быть очень хороши во всех других вещах в ММА».

Применима ли техника айкидо в ММА или нет, Джо Роган не колебался, говоря о мастерство Стивена Сигала:

«Он выдающийся», - сказал он Стерлингу. «Его айкидо является выдающимся».


Просмотров: 70 284
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи