Власть Конора МакГрегора поменялась на власть Хабиба Нурмагомедова


Как пали сильные мира сего. Менее трех лет назад Конор МакГрегор был в состоянии потребовать, чтобы компания UFC разрешила ему боксировать против Флойда Мэйвезера. И в UFC пошли на встречу своему самому ценному на тот момент активу.



UFC обычно избегает совместной организации мероприятий и вовлечения себя в события, над которыми они не имеют полного контроля. Для МакГрегора, у которого никогда не было профессионального боксерского матча, выход на ринг с величайшим боксером всех времен был особенно рискованным предложением.

Но МакГрегор был на пике своей популярности, с цепочкой миллионов с лишним продаж за просмотры и выигранными менее чем за один год титулами в полулегком и легком весе менее. Таким образом, напыщенный ирландец добился своего и в августе 2017 года стал частью одного из самых больших денежных однодневных событий в истории UFC. И даже показал себя лучше, чем ожидалось, проиграв техническим нокаутом в 10-ом раунде. Однако не прикончить МакГрегора раньше стоило Мэйвезеру некоторых дополнительных усилий.

А что же в наше время? МакГрегор даже не диктует условия в своём собственном подразделении.

Президент UFC Дана Вайт, который провел большую часть своей юности в Южном Бостоне, побеседовал с изданием Boston Globe в рамках проведения турнира UFC on ESPN 6. Босс UFC сказал The Globe, что, хотя он ожидает, что МакГрегор будет сражаться, всё зависит от чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который должен решить, в каком направлении он хочет идти дальше, а не наоборот.

«Хабиб теперь тот самый человек», - сказал Вайт. «Конор больше не тот человек. Так что Хабиб может сидеть сложа руки и командовать».
Несмотря на все его различные оплошности и юридические проблемы в последние месяцы, МакГрегор по-прежнему является значимой персоной. Будь то бой с Джастином Гатжи или поединок с победителем боя Нейта Диаса против Хорхе Масвидала, который состоится в следующем месяце, так или иначе, МакГрегор найдет свой путь к крупному событию.

«В следующем месяце в Madison Square Garden у нас есть бой Диаза против Масвидала», - сказал Вайт. «Значит, тот, кто выиграет этот бой, может сразиться с МакГрегором. У нас есть Дональд «Ковбой» Серроне. У нас есть Джастин Гатжи. Но то, что Конор хочет прямо сейчас – это действительно является матч-реванш против Хабиба. Так что посмотрим, чем все это закончится».

«Но, если ты Хабиб, у тебя есть бой против Тони Фергюсона, Жорж Сен-Пьер хочет сражаться, и у тебя есть бой против Конора МакГрегора».

МакГрегор проиграл Хабибу в прошлом году на турнире UFC 229 удушающим приёмом в четвёртом раунде.

Просмотров: 2 717
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи