Top.Mail.Ru

Бен Аскрен официально уходит из ММА из-за необходимости замены тазобедренного сустава

После более чем 10 лет профессиональной карьеры и 22 профессиональных боев, Аскрен (19-2-1NC ММА) уходит из спорта. Бывший борец NCAA Division-I и участник Олимпийских игр 2008 года сделал объявление на передаче «Ariel Helwani’s MMA Show» на канале ESPN.



«Я ухожу из смешанных единоборств», - сказал Аскрен. «Я от всего отошел. Я думал об этом, когда мы в последний раз разговаривали. Очевидно, это было тот вариант, что я рассматривал».

Главным фактором в его решении, по его словам, было его здоровье. 35-летний боец полусреднего веса сказал, что он имеет дело со значительными проблемами бедра в течение последних нескольких боев. Столкнувшись необходимостью замены тазобедренного сустава из-за ограниченной подвижности, Аскрен решил, что сейчас самое время.

«У меня были проблемы с бедрами, и я, наконец, поговорил со своим врачом», - сказал Аскрен. «Мне сделали МРТ перед последним боем, и мне нужна замена тазобедренного сустава. Чувак, это все для меня. Я думал об этом целую неделю, как и о том, что собирался сказать. Я был полон благодарности за то, как велика карьера, которую я смог сделать, хотя, очевидно, что, в конце концов, это не оказалось моим путем».

«Я был очень взволнован на днях, потому что я только начал думать обо всех великих переживаниях, которые у меня были», - сказал Аскрен. «Боже, как же мне повезло, что я добился такого успеха. Везде, верно? От титулов штата в средней школе до титулов юниорской сборной ... до всего, что я делал в колледже, будь то национальные титулы, трофей Ходжа, олимпийская команда, титул Bellator, титул ONE, и даже моё присутствие в UFC».

«Чувак, я благодарен, что у меня была возможность посмотреть, смогу ли я это сделать. Если бы у меня никогда не было такой возможности, это съело бы меня, когда я стану старше».

Хотя он не сожалеет о вступлении в UFC, у Аскрена смешанные чувства по поводу того, что он смог сделать после того, как подписал контракт с организацией. Аскрен закончил выступления в UFC с записью 1-2. Его уход из спорта наступает вслед за первыми двумя поражениями в профессиональной карьере.

«Просто то, что я не был достаточно хорош в 2019 году, не отнимает ни одно из моих предыдущих свершений», - сказал Аскрен. «...Послушай, я добился почти всего, чего ты можешь добиться в спорте. Но когда дело дошло до достижения двух самых больших вещей в мире, олимпийской золотой медали, а затем доказательства того, что ты лучший боец в мире, у меня не поучилось».

«Это трудно? Конечно. Извлек ли я из этого великие уроки, которые буду помнить до конца своей жизни? Да, это так. Так что не всё было гладко, но такова жизнь».

После успешной карьеры в средней школе и занятиями борьбой в колледлже Аскрен участвовал в Олимпийских играх 2008 года. В 2009 году Аскрен участвовал в своем первом профессиональном бою ММА. С рекордом 3-0 Аскрен был подписан Bellator.

На турнире Bellator 22 в 2010 году Аскрен выиграл турнир в полусреднем весе и получил титульный бой против Лаймана Гуда. На турнире Bellator 33 Аскрен победил и завоевал титул в полусреднем весе, который он защищал четыре раза.

В мае 2014 года Аскрен покинул Bellator и присоединился к ONE Championship. В своем втором бою под знаменем нового промоушена Аскрен победил Нобутацу Сузуки и завоевал титул чемпиона в полусреднем весе. В рамках ONE Championship он бился еще пять раз, получив показатель 4-0-1NC.

В начале 2019 года Аскрен был обменян в UFC на бывшего чемпиона UFC в наилегчайшем весе Деметриуса Джонсона - беспрецедентное явление среди крупных промоушенов MMA.

На турнире UFC 235 в марте этого года Аскрен сделал свой долгожданный дебют в бою против Робби Лоулера. После того, как он пережил сокрушительный натиск Лоулера в первые минуты, Аскрен собрался и одержал спорную победу удушающим приёмом в первом раунде.

Возвращение Аскрена в клетку через несколько месяцев было недолгим. Он получил самый быстрый нокаута в истории UFC на турнире UFC 239. В бою против Хорхе Масвидаля, Аскрен сделал проход в ноги и получил удар коленом на встречу через пять секунд после начала боя.

Последним боем в его карьере в ММА, оказался поединок на турнире UFC on ESPN+ 20 в Сингапуре в конце октября. Там Аскрен проиграл Демиану Майе удушающим приёмом в конце третьего раунда.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi