Top.Mail.Ru

Ронда Роузи была в UFC в нужное время и ушла из ММА вовремя

Чел Соннен уверен, что Ронда Роузи покинула ММА спорт в нужное время, и что ее выбор времени, по сути, способствовал ее успеху этом вопросе.



Первая женщина-чемпион UFC Ронда Роузи дала огромный толчок развитию женского ММА и привлекла огромное количество фанатов к этому процессу. Она добилась многих первых успехов в своей карьере и победила известных претенденток на титул, включая Лиз Кармуш, Кэйт Зингано и Мишу Тейт. Однако со временем в дивизионе появились достойные соперницы.

Последние два боя в UFC Роузи проиграла. Её по очереди нокаутировали Холли Холм и Аманда Нунес. Роузи официально не уходила из спорта, но не билась с 2016 года. Многие члены ММА-сообщества чувствовали, что Роузи не удовлетворена своим наследием, и ее уход был разочаровывающим завершением триумфальной в остальном карьеры.

Чел Соннен, говоря о Роузи, признал, что он не считает её лучшим бойцом, но она приняла правильное решение в нужное время. Аналитик ММА и действующий боец взвесил ее уход в эпизоде ММА Show Ариэля Хельвани:

«Признаюсь, я никогда не считал Ронду лучшим бойцом в мире. Дивизион только сформировался, и она была в нужном месте в нужное время. И хотя это и звучит оскорбительно, но я вижу все именно так. Ариэль, я думаю, она действительно заслуживает комплимента».

«Я думаю, что её решение уйти было похоже на хорошее вино и со временем стало. Это как когда вы достаточно натерпелись в этом спорте, чтобы выйти из него. Означает ли это открытие своего места в списке или в ее случае, своего место в титульных боях и главных событиях и предоставление этого шанса кому-то другому, или просто это просто исходя из ее собственного здравомыслия и сохранения тела в порядке. Если это больше не то, что ты хочешь делать, убирайся с дороги. Не входи туда одной ногой и не выходи оттуда другой».

С тех пор как Роузи ушла из спорта, она сделала карьеру в WWE. Несмотря на негативную реакцию, с которой она столкнулась, когда ушла из Октагона, Соннен уверен, что она показала пример.

«Я думаю, что решение Ронды, хотя и осуждаемое, и критикуемое в то время, со временем выглядит всё лучше и лучше», - сказал Соннен. «И я думаю, что она приняла правильное решение и помогла подать хороший пример».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость