Top.Mail.Ru

Валентина Шевченко одержала убедительную победу техническим нокаутом на турнире UFC 247

Только что в Хьюстоне, США, на турнире UFC 247 завершился титульный бой в женском наилегчайшем весе между Валентиной Шевченко и Кэтлин Чукагян. Валентина Шевченко одержала уверенную победу техническим нокаутом в третьем раунде.



Первые два раунда боя были очень похожи. Валентина достаточно осторожно работала вторым номером и точно контратаковала. Чукагян не понимала, как что-то можно сделать. И пыталась пристреляться. В обоих раундах ближе к концу Валентина после перехвата ударов ногами от Чукагян переводила соперницу в партер, уверенно контролировала и работала локтями и кулаками.

В третьем раунде наступила развязка. В одном из разменов спортсменки вошли в клинч, после чего Чукагян попыталась напрыгнуть в стойке на Шевченко, взяв её на гильотину. Однако Шевченко быстро разрушила планы соперницы, и сама взяла крепкий захват за корпус и выполнила перевод в партер с помощью зацепа.

После этого Шевченко сделала распятие (расположилась в позиции удержания поперёк и заблокировала ногами одну руку соперницы, а рукой другую руку) и провела мощное добивание, которое в результате было остановлено рефери. Достаточно нехарактерная для Шевченко победа в партере.

В своём после матчевом интервью, сделанном после традиционно исполненной лезгинки, Шевченко заявила, что хотела поймать соперницу в стойке на удар ногой, по получилось то, что получилось.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость