Top.Mail.Ru

Дана Вайт раскритиковал Ромеро и оправдал Адесанью

Многие зрители на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе не были довольны главным событием UFC 248 – поединком между чемпионом в среднем весе Израилем Адесаньей и претендентом Йоэлем Ромеро. Президент UFC Дана Вайт был с ними солидарен.
 


На пресс-конференции по окончании турнира UFC 248 Вайта спросили, что он думает о главном событии. В то время как в титульном бою в среднем весе было два бойца, босс UFC обвинил в данной ситуации только одного. И это был не чемпион.
 
«Я думаю, что это была вина Ромеро», - сказал Вайт. «Он буквально вышел и стоял посреди ... когда прозвенел сигнал начала первого раунда, просто стоял там с поднятыми руками. Вы понимаете, что я имею в виду? Ты идешь туда и встречаешься с чемпионом мира. Это твой последний шанс на чемпионство. Ты даже не должен быть здесь, чтобы получить этот титульный бой. Это должен был быть Пауло Коста. Если бы он не получил травму, у тебя даже не было бы такой возможности. Ты идешь туда и делаешь все возможное, чтобы выиграть эту битву. Он буквально ничего этого не делал».
 
В то время как Вайт критиковал Ромеро (13-4 ММА, 9-3 UFC), он оправдал Адесанью. Президент UFC сказал, что Адесанья (19-0 MMA, 8-0 UFC) дерется захватывающе, когда у него есть захватывающие противники. В качестве доказательства он указал на прошлые выступления Адесаньи и указал, что следующая защита чемпиона против Косты будет еще больше доказывать его точку зрения.
 
«Я считаю, что Исраэль Адесанья сражается на уровне своего противника», - сказал Вайт. «Бой против Андерсона Сильвы был похож на этот. Затем вы думаете о бое с Кельвином Гастелумом. Это была война. Гастелум идет за ним и пытается отрубить ему голову. Уиттакер идет за ним, пытаясь отрубить ему голову. Этот бой был великолепен. Вам лучше поверить, что Пауло Коста собирается пойти за ним. Эта драка должна быть захватывающей».
 
Что касается будущего Ромеро, Уайт не стал вдаваться в подробности. Однако он не горел желанием обсуждать шансы на то, что 42-летний Ромеро когда-нибудь получит еще один бой за титул.
 
«Путь назад к титулу после того спектакля»? - сказал Вайт. «Ты сошел с ума, даже задавая этот вопрос. Сегодня он выглядел ужасно. Сегодня вечером он буквально упустил возможность. Может быть, он вернется в своём следующем бою и будет похож на Йоэла Ромеро. Но если он этого не сделает, я не ожидаю, что он будет драться еще 10 лет в таком виде».
 
После этого Ромеро спросили о комментариях Вайта. Его ответ свидетельствовал о том, что он не понимает оснований для таких комментариев. Он обвинил Адесанью в том, что поединок получился таким скучным.
 
«А где вы сражаетесь»? - сказал Ромеро. «Разве вы не деретесь в середине клетки? Я стоял в центре ринга, а он бежал. Что бы ты сделал? Каждый раз, когда он подходил ко мне, он просто убегал. Каждый раз, когда он приближался ко мне, он бежал, и бежал, и бежал. Ты видел эту драку? Ты видел тот первый удар, которым я поймал Израиля? Да, после этого он ничего не хотел».
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость