Top.Mail.Ru

Алексей Олейник планирует поехать на турнир UFC 249 на своём автомобиле, чтобы избежать заражения коронавирусом

Боец тяжёлого веса UFC Алексей Олейник не хочет брать на себя никаких дополнительных рисков (вне поединков) во время продолжающейся пандемии. Несмотря на утверждение, что болезнь, вызванная новым коронавирусом COVID-19, не более опасна, чем сами бои, Алексей Олейник не хочет искушать судьбу в преддверии своего запланированного боя на турнире UFC 249.


 
Олейник, который 9 мая должен сразиться с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердумом, рассказал порталу tass.ru что он планирует поехать на мероприятие на машине, а не лететь на самолете.
 
«Я живу в 40 км от Майами», - сказал Олейник. «Ехать очень легко - это прямой маршрут. 400-500км по прямому маршруту, который никогда не бывает загружен. Это очень просто. Я люблю путешествовать на машине, так что эти три-пять часов будет для меня приятными».
Турнир UFC 249 планируется провести в Джексонвилле, штат Флорида — крупнейшем городе округа Дюваль, где зарегистрировано 990 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 26 смертей. В округе самый высокий уровень заболеваемости, госпитализаций и смертей по всей Флориде. Число случаев заболевания в масштабах штата превысило 32 800, в том числе 1171 смертельный случай.
 
В Соединенных Штатах зарегистрировано почти 1,2 миллиона подтвержденных случаев заболевания COVID-19 — более трети от общего числа подтвержденных случаев заболевания в мире — включая 68 565 смертей. Несмотря на свои ранние оценки того, что 60-70 000 человек умрут от коронавируса, президент Дональд Трамп заявил во время воскресной пресс-конференции, что он считает, что число погибших может превысить 100 000 человек.
 
«Мы потеряем где-то от 75, 80 до 100 тысяч человек. Это ужасная вещь», - сказал Трамп
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi