Top.Mail.Ru

Алексей Олейник признает, что из-за COVID-19 он уже находится в долгах

Боец тяжелого веса UFC откровенно рассказал о своем финансовом положении и о том, насколько проблематичной была продолжающаяся пандемия для его общей безопасности.



Поскольку в условиях глобальной пандемии коронавируса компания UFC готовится провести турнир по системе с оплатой за просмотр, по крайней мере один из бойцов, запланированных для участия в шоу 9 мая, раскрыл причину такого риска: финансовое отчаяние.
 
Один из этих бойцов - это Алексей Олейник, который должен встретиться с бывшим чемпионом в тяжелом весе Фабрисио Вердумом на турнире UFC 249. Тяжеловес UFC откровенно высказался в прямом эфире Instagram в интервью каналу МатчТВ о своем финансовом положении, показав, что он уже находится в долгах из-за продолжающейся пандемии коронавируса.
 
«Через два-три месяца я бы очень нервничал», - сказал Олейник в интервью телеканалу «МатчТВ». «Сейчас у меня нет денег. Я уже занял 15-17 тысяч долларов. Поэтому, если бы не было боёв, всё было бы проблематично».
 
Компания UFC, которая не проводила турниры после 14 марта, когда состоялось шоу в Бразилии, не предложила своим бойцам стипендию или сумму, закрывающую прожиточный минимум, во время вынужденного перерыва в своей деятельности. По сообщениям, промоушен заплатил некоторым бойцам, которые должны были участвовать в лондонском турнире UFC, хотя остается неясным, сколько им заплатили и применялось ли это ко всем бойцам, которые должны были сражаться в Англии.
 
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, Олейник понимал, что у него нет иного выбора, кроме как участвовать в боях для того, чтобы содержать свою семью.
 
«Если ты проигрываешь свой бой, то у тебя будет достаточно денег на 4-5 месяцев жизни, а если выиграешь, то на 8-10 месяцев».
 
Турнир UFC 249 должен состояться 9 мая в Джексонвилле, штат Флорида. В штате Флорида в среду было зарегистрировано 36 897 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, что на 542 больше, чем накануне, и почти 1400 смертей.
 
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi