Top.Mail.Ru

Президент UFC Дана Вайт рассказал о давлении СМИ на спортивные лиги, которые в результате закрылись

Пандемия COVID-19 привела к тому, что крупнейшие спортивные лиги в США в обозримом будущем прекратили проведение своих мероприятий. Результаты, как ожидается, будут катастрофическими, поскольку аналитики прогнозируют по меньшей мере 12 миллиардов долларов потерянной выручки, если такое положение дел продолжится в течение всей второй части года.



Однако компания UFC и ее президент Дана Вайт делают исключение. В эти выходные гигант продвижения смешанных единоборств снова будет работать и проводить турнир UFC 249, это уже третье мероприятие по системе оплаты за просмотр в этом году. И подобно тому, как они сделали это в середине марта со своим событием в Бразилии, субботняя карта боёв пройдёт на пустой арене без бешеной зрительской аудитории, которая была неотъемлемой частью турниров UFC.

Вайт никогда по-настоящему не видел смысла в приостановке деятельности, как это делали другие спортивные лиги и другие промоушены ММА. Что же касается причин, побудивших их к этому, то он считает, что «давление» со стороны СМИ сыграло огромную роль.

«Многие оправдались, а многие из них уступали средствам массовой информации и закрывались. Они не хотели никакой плохой прессы», - сказал Вайт в интервью журналу Sports Illustrated. «Ты хочешь сказать, что люди не могут играть в гольф без зрителей? Да ладно тебе. Это просто смешно. Они уступили давлению средств массовой информации».

«Люди не могут участвовать в гонках на машинах? Может быть, в автомобильных гонках есть нечто большее, чем то, что я понимаю? Неужели в этой яме слишком много людей? Но я думаю, что они тоже могли бы мчаться на машинах без зрителей».

«Я прошел через вещи, через которые не прошли другие спортивные организации», - добавил он. «Так что, я думаю, мне было легче продолжать бороться, чтобы устроить событие. Все эти другие организации рушатся, как только появляется хоть какой-то негатив».

Что же касается отсутствия огромной толпы зрителей на трибунах, то Вайт поначалу думал о решениях, чтобы симулировать это, но в конце концов решил обойтись тем, что у него есть на данный момент.

“Я думал о том, чтобы нагнетать шум толпы», - признался он. «А что, если у нас будет виртуальная толпа? Я думал обо всем этом дерьме. А потом я такой: - «Эй, прекрати это. Это потеряло бы некоторую подлинность. Я не хочу, чтобы это было похоже на один из тех старых ситкомов, с дорожкой смеха».

«Без толпы это будет определенно странно», - продолжил он. «Реакция и шум, когда парни входят на арену, а болельщики окружают их - это одна из самых крутых вещей в спорте. Но это то, без чего нам придется прожить хотя бы минуту, пока мы не разберемся с этим делом».

Главным событием турнира UFC 249 станет бой за промежуточный титул в легком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Турнир пройдёт 9 мая на VyStar Memorial Arena в Джексонвилле, штат Флорида.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi