Top.Mail.Ru

Фабрисио Вердум сразится с Алексеем Олейником на турнире UFC 250 в Бразилии

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум намерен вернуться в строй после продолжительного перерыва из-за отстранения от участия в турнирах UFC за нарушение антидопинговой политики USADA. В своем возвращении Вердум намерен сразиться с коллегой-специалистом по грэпплингу Алексеем Олейником. Бой состоится 9 мая на турнире UFC 250 в Сан-Паулу, Бразилия.



Новость об этом поединке впервые сообщили Эвелин Родригес и Рафаэль Мариньо из бразильского издания Combate.
Фабрисио Вердум не дрался с марта 2018 года, когда его нокаутировал Александр Волков. Он должен был вернуться в клетку против Олейника в том же году, но после внеконкурсного анализа мочи тест дал положительный результат на запрещенное вещество тренболон и его метаболит эпитренболон. После чего USADA отстранило его от боёв на два года.

После своего отстранения Вердум заявил, что USADA предложило ему сокращение срока дисквалификации, если он сообщит о своих товарищах-бойцах. Хотя он первоначально утверждал, что отклонил это предложение, позже он, согласно информации от USADA, «получил сокращение периода дисквалификации из-за существенной помощи», которое подразумевает, что Вердум что-то рассказал.

С тех пор как срок его дисквалификации был сокращен, Вердум громко заявлял о своем желании провести бой с Олейником.

«Поздравляю, @oleynikufc, все мое уважение к вам, но я думаю, что мое джиу-джитсу лучше, Давайте танцевать. Вы можете быть моим специальным гостем в моем возвращении в UFC», - написал Вердум в Twitter вскоре после того, как Олейник победил Мориса Грина болевым приёмом на руку в поединке, который был частью главной карты турнира UFC 246.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость