Top.Mail.Ru

Джон Маккарти: «Маленькая клетка увеличивает плотность боя»

Ветеран ММА Биг Джон Маккарти объяснил, почему, когда это возможно, компания UFC предпочитает использовать меньшую клетку, сказав, что это приводит к большей активности бойцов.


 
Сейчас компания UFC, как правило, использует для турниров, проводимых по системе оплаты за просмотр, клетку с расстояниеммежду противоположными углами в 30-футов (9,144 м). Такого же размера клетку компания использует для серии турниров «UFC on ESPN». А на турнирах серии «UFC Fight Night», как правило, используется клетка с расстоянием между противоположными углами в 25-футовой (7,62 м). Такая же клетка используется в серии Ultimate Fighter. И такая же клетка установлена в зале UFC Apex в Лас-Вегасе, где проходит серия Contender и где в течении последующих двух месяцев будут проходить турниры событий Fight Night.
 
С учетом того, что UFC следующие два месяца собирается проводить свои мероприятий в UFC Apex на своей домашней базе в Лас-Вегасе, Джон Морган из MMAjunkie недавно сообщил, что турниры будут проходить в малой клетке. В ответ на твит Моргана легендарный рефери Джон Маккарти объяснил, почему компания UFC, когда это возможно, использует меньшую клетку.
 
«Оперативный персонал UFC знает, что он может разместить в Apex 30-футовую клетку. Компания UFC предпочитает меньшую 25-футовую клетку, потому что они чувствуют, что она увеличивает плотность боя. Бойцы, как правило, любят 30-футовую клетку из-за пространства. 25-футовая клетка пришла из времен существования промоушена WEC, и Джо Силва ее очень любил. Это просто предпочтение».
Джон Морган также дал свои объяснения.
«Я уже спрашивал об этом оперативный персонал, и на самом деле именно размер помещения определяет используемую клетку. UFC предпочитает 30-футовую клетку за то, как она выглядит на трансляции, но некоторые места слишком малы, чтобы её размещать».
 
Как правило, из-за меньшего пространства внутри 25-футового Октагона, во время поединка у бойцов случается гораздо больше контакта. При меньшем пространстве для перемещения бойцов они с большей вероятностью сблизятся друг с другом, и именно поэтому вы видите так много досрочных побед на тех турнирах, которые проходят в малых клетках. Серия Contender, например, отличалась очень плотными боями.
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость