Top.Mail.Ru

Атлетическая комиссия штата Невада утвердила проведение турниров UFC on ESPN 9 и UFC 250 на арене UFC APEX

Возвращение UFC в Лас-Вегас теперь стало официальным. Это случилось после того, как спортивная комиссия штата Невада единогласно проголосовала за одобрение двух событий - турниров UFC on ESPN 9 и UFC 250, которые должны состояться на арене UFC APEX.


 
Комиссия также единогласно одобрила новые протоколы, связанные с пандемией COVID-19, позволяющие регулировать проведение мероприятий без присутствия живой аудитории. Подробные сведения о протоколах были скудны, и один из комиссаров запросил об отслеживании контактов с любыми потенциальными положительными последствиями для вируса после событий. В настоящее время в комиссии находится запрос на публичные отчеты.
 
Исполнительный директор NSAC Боб Беннетт сказал, что комиссия работала «рука об руку» с UFC над составлением протоколов и добавил: - «Все идет в соответствии с их операционным планом и нашими протоколами».
 
Компания UFC создала 25-страничный план безопасности в ответ на пандемию и ввела его в действие в начале этого месяца для трех мероприятий в Джексонвилле, штат Флорида. План предусматривает, в частности, тестирование спортсменов и персонала на коронавирус и социальную дистанцию во время соревнований. Компания ужесточила требования к тестированию на этой неделе после нескольких сбоев в выполнении плана, в том числе из-за отсутствия результатов тестирования до начала мероприятия.
 
Вайт нацелил UFC APEX на проведение мероприятий «в обозримом будущем» с ограниченными возможностями, действующими во всех Соединённых Штата из-за запретов на большие собрания. Ранее на этом объекте проходили отборочные турниры Dana White’s Contender Series.
 
Одобрение событий в Лас-Вегасе, которые соответственно состоятся в эти и в следующие выходные, стало последним шагом в плане UFC возобновить свой график продвижения турниров на домашнем поле. Президент UFC Дана Вайт неделю назад объявил, что UFC on ESPN 9 был «запущен», несмотря на то, что комиссия была закрыта из-за пандемии коронавируса. Ранее в этом месяце исполнительный директор NSAC Боб Беннетт отказался установить график повторного открытия и сказал, что решение будет основано на данных о вирусе.
 
Губернатор штата Невада Стив Сисолак во вторник вечером объявил о дальнейшем ослаблении ограничений, введённых из-за вируса COVID-19, что позволило предприятиям самых разных отраслей вновь открыть свои двери, включая спортивные мероприятия, концерты и театральные представления без зрителей.
Турнир UFC on ESPN 9 возглавляет бой в полусреднем весе между экс-чемпионом Тайроном Вудли и Гилбертом Бернсом. Турнир UFC 250 возглавляет титульный бой в полулегком весе между чемпионом двух дивизионов Амандой Нуньес и Фелисией Спенсер.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость