Top.Mail.Ru

USADA установило, что две спортсменки «не виноваты» после попадания в их организм запрещенных веществ половым путем

Антидопинговое агентство США (USADA) выдало двум спортсменкам разрешение на участие в соревнованиях на том основании, что запрещенные вещества проникали в их организм половым путем.
 


В мире ММА USADA известно, как официальный антидопинговый партнер UFC. Организация сделала длинный список попавшихся на допинге с тех пор, как она объединила свои усилия с промоутерскими компаниями из мира смешанных боевых искусств.
 
Тем не менее, работа USADA простирается далеко за пределы индустрии ММА. Агентство контролирует и многие другие виды спорта.
 
Недавно агентство установило, что две спортсменки, боксер Вирджиния Фукс и софтболистка Мадилин Никлз, «не виноваты», потому что обе они дали положительный результат на запрещенные вещества в результате передачи этих веществ половым путем. У Джона Моргана из ММА Junkee есть подробности через Twitter:

«USADA объявляет, что две спортсменки (не из ММА) не будут наказаны за недавние положительные тесты, потому что каждая из них (отдельно) подверглась воздействию запрещенных веществ «через передачу половым путём. Программа тестирования сильная, но, может быть, пороги должны быть выше? Какое количество запрещённых веществ могло там присутствовать»?

Твит Моргана получил ответ от вице-президента UFC по здоровью и физическому состоянию спортсменов Джеффа Новицки.

«Да, да, да! Именно с этим сталкиваются спортсмены в наши дни и именно поэтому программа UFC приняла пороговые значения в прошлом году. Нужно, чтобы спортивные комиссии делали то же самое. В последнее время было много обнадеживающих дискуссий с комиссиями, включая Неваду.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость