Top.Mail.Ru

Алистар Оверим: «Титул чемпиона UFC был бы потрясающим, но в моей карьере так много прекрасных моментов»

Алистар Оверим добился многих почестей в своей легендарной спортивной карьере, но титул чемпиона UFC ему пока так и не покорился.


 
Оверим (46-18 ММА, 11-7 UFC) выступал практически во всех крупных организациях, выиграв Гран-При К-1, а также титулы чемпионов Dream и Strikeforce в тяжелом весе. Он бросил вызов чемпиону UFC в тяжелом весе Стипе Миочичу в 2016 году, но потерпел поиграл нокаутом в первом раунде.
 
С тех пор Оверим чередовал победы и поражения, но вернулся всё-таки вернулся на победную стезю, выиграв три из своих последних четырех боёв. В мае он победил Уолта Харриса техническим нокаутом во втором раунде и хочет сделать еще один забег к титулу.
 
И хотя титул UFC, по сути, увенчает невероятное путешествие, Овериму есть чем гордиться в своей карьере.
 
«Я очень доволен тем, что был очень предан своей карьере», - сказал Оверим порталу ММА Junkie. «Это действительно придает мне уверенности. Титул UFC был бы короной на этой карьере, но я не знаю. В моей карьере так много прекрасных моментов. Даже последняя победа была прекрасным моментом. Я имею в виду, для Уолта это было немного менее приятно. Даже для него, я думаю, это было неплохим моментом – он вернулся в октагон, у него было хорошее выступление, он был очень близок к победе и, да, я не знаю, просто продолжал бороться».
 
«Я люблю драться, я люблю тренировки, я люблю готовиться к боям. Я думаю, что у меня это хорошо получается после 27 лет работы, так что да, просто продолжаю делать то, что я делаю».
 
Оверим изначально нацеливался на матч-реванш с Жаирзиньо Розенштруком, у которого он выигрывал в их поединке на турнире UFC on ESPN 7, пока его не пропустил правой рукой в голову в последние 10 секунд. Но поскольку Розенштрук уже забронирован для боя с Джуниором Дос Сантосом на 15 августа, Оверим счастлив сидеть сложа руки и смотреть, как все складывается.
 
«Посмотрим, что получится», - сказал Оверим. «На самом деле я не охочусь, так оно и есть. Я все еще дрожу, я все еще выздоравливаю. Я только что возобновил тренировки, и со временем все это станет очевидным. Сейчас я не склоняюсь ни к кому и ни к чему».
 
«Я действительно хочу обсудить это с ними. Я немного удивлен, что мы не запускаем реванш прямо сейчас, но опять же, это то, что есть. UFC, они в конечном счете организуют матчи, так что да, это определенно бой, который я ищу, но мы посмотрим. Я ни на кого не охочусь. Это либо произойдет, либо нет, а если нет, то все в порядке».
 
Оверим нацелен на возвращение в августе или сентябре и видит себя еще на пару побед вдали от очередного титульного боя».
 
«Пока нет никакого противника, пятерка лучших была бы хороша, но один бой за раз», - сказал Оверим. «Это медленно продвинет меня на один шаг к титулу. Если бы не произошло ограблене меня Розенштруком, тогда было бы четыре победы подряд, и тогда, технически говоря, сейчас мог бы состояться промежуточный титульный бой, но фиаско с Розенштруком произошло. Так что, говоря реалистично, я думаю, что еще одна победа, может быть, две, и тогда мы окажемся там, где должны быть: титульный бой».





Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость