» » »


Amcat
22.04.2011
0

Оверим vs. Веласкес. Ударник или борец..?


Кейн Веласкес«Меня не волнует разница в весе в принципе. Кейн работал в партере с ребятами его комплекции и крупнее. Скорее для Оверима скорость и маневренность Кейна могут стать сдерживающим фактором.

 

Оверим обладает невероятно мощными ударами, поэтому было бы глупо делать ставку только на ударную технику. Конечно, без работы в стойке не обойдется, но акцент будет в другом, понимаете, о чем я? Если мы выберем «ударный сценарий» боя, то мы можем потерпеть поражение...

 

...Критики любят сказать про Кейна, мол, у него «руки-подушки». Но не забывайте о том, что Кейн Веласкес – из тех бойцов, которые продолжают развиваться, учиться новому, он становится только лучше... Посмотрите его бои и вы поймете, что с каждым разом он наращивает темп и оттачивает мастерство. Он начинал как «безрукий» боец, а теперь он без проблем нокаутирует оппонентов!

 

Возможно, вы видели его выступление на шоу «Sports Science» на ESPN, они проверяли силу его удара. Так его удар был сильнее всех, кто когда-либо появлялся на этом шоу. Как он этого достиг? Я расскажу вам, как он добился такого результата – он просто работал и работал над этим.

 

Говорят, что вместе с техникой приходит и сила. Пока вы будете оттачивать технику, будет нарабатываться и мощность удара. Да, это заняло у Кейна определенное время. Он не сможет отправить в нокаут всех и вся, но он не стоит на месте и продолжает работать в этом направлении, плюс в его активе – хорошая скорость. Когда хорошая скорость подкреплена хорошей техникой, вы, безусловно, можете рассчитывать на ощутимый эффект».

 

Главный тренер American Kickboxing Academy (AKA) Хавьер Мендез уверен, что его звездный ученик, чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес смог бы победить чемпиона Strikeforce Алистара Оверима, если бы эти двое встретились в октагоне – в том случае, если «Brown Pride» не выбрал бы работу в стойке.

 

Хотя Мендез не устает нахваливать постоянный прогресс ударной техники своего подопечного, он также признает, что было бы «глупо» рассчитывать на эту тактику против «Demolition Man»’a, который, на минуточку, является свежеиспеченным победителем K-1 World Grand Prix 2010.

 

Фанатам остается лишь надеяться, что эта супер-битва все-таки состоится, и делать ставки на победителя – ударника или борца.

Алистар Оверим

Просмотров: 11 435
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи