» » »


Amcat
25.04.2011
0

Потенциальный соперник Федора – большой поклонник БЖЖ


Дэн ХэндерсонОн мог бы стать профессиональным борцом, несмотря на то, что лишь пара из его 27 побед одержаны сдачей противника.

 

Впрочем, такая статистика не мешает тренеру Дэна Хэндерсона оценивать навыки своего подопечного в бразильском джиу-джицу на уровне черного пояса.

 

«Хэндерсон мог бы заставить многих парней понервничать, если бы состязался в турнирах по No-Gi. Он действительно с удовольствием работает над борцовской техникой, много времени уделяет тренировкам в партере», поделился с GracieMag обладатель черного пояса Рикардо «Pantcho» Фелисиано.

 

Хэндерсон вторит тренеру и говорит, что он отличается от большинства рестлеров, которые неохотно практикуют БЖЖ.

 

«Джиу-джитсу для меня – один из ключевых моментов подготовки, в сочетании с борьбой. Борьба – это та база, которая позволяет вам контролировать поединок, однако, именно БЖЖ и ударная техника позволит провести эффективную концовку», комментирует Хэндерсон.

 

Однако, Хэндерсон открыто признает, что его успехи в No-Gi все-таки довольно ограничены. «Мне нравится борьба, но я никогда не делаю ставку на No-Gi, я бы наверняка проиграл!».

 

В свои сорок лет Хэндерсон по-прежнему в отличной профессиональной форме. Его недавнее достижение – чемпионский титул Strikeforce в полутяжелом весе; в третьем раунде титульного поединка он отправил в нокаут Рафаэля Кавалканте, а вот следующий бой – столь ожидаемый ММА-сообществом – возможно, предоставит Хэндерсону возможность сразиться с экс-чемпионом PRIDE Федором Емельяненко.


Просмотров: 4 789
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи