Top.Mail.Ru

Тито Ортиз обязан победой тренеру по джиу-джицу

Рикардо «Demente» Абреу и его звездный ученик Тито ОртизРикардо «Demente» Абреу (его никнейм означает «безумный») – что называется «всем черным поясам – черный пояс». Прежде чем стать наставником бойцов ММА, представитель известнейшей бразильской команды Nova Uniao накопил огромный багаж профессиональных выступлений по БЖЖ.

 

Один из его учеников – Тито Ортиз, экс-чемпион UFC в полутяжелом весе. Ортиз наконец-то завершил неудачный период в карьере, который длился с 2006-го года и победил Райана Бадера удушающим «гильотина» на UFC 132 в минувшие выходные.

 

«Все сложилось как нельзя лучше. Победа удушающим, в перевороте из техники джиу-джицу – мы действительно хорошо над этим поработали», рассказал Рикардо бразильскому изданию Tatame. «Я был уверен в том, что это сработает, но не надеялся, что это произойдет так быстро».

 

Абреу рассказал, что они вместе с Ортизом много времени посвятили именно этому приему – «гильотине», а также еще паре комбинаций. «Я выбрал технику, которая соответствует его манере ведения боя, работу из тех положений в партере, в которые он может довольно быстро перевести соперника и в которых он может быть наиболее эффективен, когда наступит нужный момент. Сложно предсказать, как все пойдет в бою по правилам ММА, но я очень надеялся, что он попытается использовать наши наработки».

 

Ортиз получил $460.000 за победу над Бадером, его доход оказался одним из самых высоких в UFC. Практически перед каждым из последних 4-х или 5-ти боев Тито президент UFC Дана Уайт говорил, что в в случае поражения «его песенка спета», однако, Ортиз всегда каким-то чудом оставался в команде UFC.

 

Отчасти это объясняется тем, что Тито Ортиз – все еще боец с громким именем в ММА и толпой поклонников, к тому же его бои редко бывают скучными. Не так давно Тито перенес хирургическое вмешательство в области шеи и с радостью признается, что впервые за многие годы дерется без травм.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость