» » »

Оверим победил Вердума


18 июня в Далласе состоялась в рамках турнира Strikeforсe состоялась вторая часть четвертьфинальных поединков GP Strikeforce в тяжелом весе.

 

В бою Джоша Барнетта с Бреттом Роджерсом никакой сенсации не произошло. Класс и фундаментальная подготовка одержали верх над грубой физической силой. Все попытки Роджерса попытаться что-то сделать в стойке моментально пресекались Барнеттом. А уж в партере у Роджерса просто не было никаких шансов в сражении с профессиональным борцом. В итоге на второй минуте второго раунда Барнетт проводит удушающий прием и Роджерс сигнализирует о сдаче.

 

Что касается самого ожидаемого поединка турнира в Далласе – противостояния Оверима и Вердума, то здесь поединок был с одной стороны упорным, а с другой довольно скучным. Ведь в клетке сошлись бойцы, обладающие совершенно разной специализацией, хотя и имеющие определенную разностороннюю подготовку. Оверим, являющийся чемпионом GP K-1 2010, делал упор на бой в стойке. Вердум же, являясь прежде всего, грепплером, пытался поглубже затащить Оверима в партер и там применить свои коронные навыки.

 

В итоге в трех раундах единогласным решением судей победил Оверим. Как я думаю, голландец взял верх, в первую очередь, из-за своей лучшей универсальности. Да, его навыки борьбы в партере хуже, чем у Вердума. Но они были достаточны для того, чтобы нейтрализовать действия бразильца.

 

Теперь в полуфинальных поединках GP Strikeforce Оверим встретится с Силвой, а Барнетт выйдет против Харитонова.

 

Результаты основных боев:

 

Чад Григгс победил Валентина Оверима в первом раунде (сдача Оверима после ударов Григгса)

 

Даниэль Кормье победил Джеффа Монсона единогласным решением судей в трех раундах (30-27; 30-27; 30-27)

 

Хорхе Масвидал победил Кей Джей Нуунс единогласным решением судей в трех раундах (30-27; 30-27; 30-27)

 

Джош Барнетт победил Бретта Роджерса во втором раунде (сдача соперника после arm-triangl choke)

 

Алистер Оверим победил Фабрисио Вердума единогласным решением судей в трех раундах (29-28, 30-27, 30-27)


Просмотров: 7 835
Распечатать
+1

Похожие новости

Тимур
20 июня 2011 11:26

Вердум был лучше в бою, победу судьи должны были отдать именно ему...

 


  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи