Top.Mail.Ru

Дэн Хендерсон vs. Маурисио Руа на UFC 139

Маурисио РуаЕсли верить комментатору Strikeforce Мауро Раналло, то все идет к тому, что Hendo вот-вот вернется в UFC.

 

Раналло разместил на своей страничке в Twitter сообщение о том, что возвращение Дэна Хендерсона произойдет в бою в полутяжелой весовой категории против экс-чемпиона Маурисио «Сегуна» Руа. Скорее всего, эта встреча состоится в рамках предстоящего турнира UFC 139 в Сан-Хосе; на текущий момент пока неизвестно, станет ли этот бой главным событием мероприятия, а также, продлится ли он 5 раундов или меньше.

 

После UFC 100, на котором Дэн отправил в нокаут Майкла Биспинга, Хендерсон отправился в поисках лучшей доли в Strikeforce. Дебют в новой команде был неудачен – единогласным решением судей Hendo проиграл Джейку Шилдсу. Однако затем Дэн показывал стабильно высокий результат – победа над Ренато Собралом, чемпионский титул в бою против Рафаэла Кавалканте и несомненно знаковый поединок с Федором Емельяненко в тяжелом весе.

 

После завершения контракта с действующим промоушеном ветеран Pride FC, по слухам, вновь засобирался в UFC, усиливая и без того активный отток звездных бойцов из родного Strikeforce.

 

Знакомый Hendo по Pride FC Маурисио «Сегун» Руа отчасти возместил моральный ущерб, понесенный им после потери титула в бою с Джоном Джонсом. Спасительным лекарством стала победа над Форрестом Гриффином. На UFC 134 Руа отомстил Гриффину за свой провальный дебют в организации в 2007-м году.

 

В недавнем интервью Маурисио Руа так прокомментировал возможную встречу в клетке с Дэном Хендерсоном: «Многие хотели бы видеть бой с Хендерсоном. Дэн – отличный парень, он настоящая легенда ММА. Я был бы просто счастлив биться с таким противником, я очень заинтересован в этом поединке».

 

Турнир UFC 139 пройдет 19 ноября в HP Pavilion в Сан-Хосе, Калифорния.

 

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость