Top.Mail.Ru

Джон Джонс уверен – «Дракону» ловить нечего

Чемпион Джон Джонс и претендент на титул Лиото МачидаЕсли у вас появится возможность задать вопрос чемпиону UFC Джону Джонсу (до его боя 10 декабря), пожалуйста, не спрашивайте, как он собирается разгадывать головоломку под названием «Лиото Мачида». Потому что в теории он уже давно решил эту задачку.

 

Напомним, среди трофеев Джонса уже есть победа над Маурисио Руа, который, в свою очередь, уничтожил «Дракона» на UFC 113 в мае 2010-го. Так что, следуя арифметике ММА, Джонсу не стоит сильно углубляться в изучение противника, достаточно посмотреть вторую встречу Дракона и Сегуна, чтобы найти способ одолеть бразильца.

 

Для полноты картины можно вспомнить и проигрыш Лиото Куинтону Джексону раздельным решением судей. А того же Джексона молодой чемпион также вполне удачно прошел в свой первый бой по защите титула. Означает ли все вышесказанное, что действующему чемпиону не о чем беспокоиться? Или «эра Мачида» имеет все шансы стартовать еще раз?

 

Сам Джон Джонс, похоже, все плюсы и минусы для себя определил:

 

«В самом деле, почему всех так интересует этот вопрос – как я собираюсь разобраться с Лиото Мачида? Эту задачу я уже решил. Как минимум, план действий у меня есть. Я техничней его, мои навыки разнообразней, поэтому и достичь поставленной цели я могу тысячей способов. Я могу биться как левша, и даже в этом случае моя эффективность не снизится. А вот он не может похвастаться тем же. В конце концов, я борец высокой квалификации, неважно, дойдет ли дело до партера. Сказать по правде, если кому и нужно о чем-то переживать, так это ему; у меня причин для беспокойства нет».

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость