Top.Mail.Ru

UFC 140 – есть победители, но нет уважения к противникам

В прошедшие выходные на турнире UFC 140 мы увидели, как жестко закончились бои для двух больших звезд октагона. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир победил бывшего (временного) чемпиона UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейру болевым приемом на руку (кимура).

 

Действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс сначала как следует обработал бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Лиото Мачиду локтями в партере, а затем закончил бой, сделав Мачиде стоячую гильотину, которая привела к потере сознания спортсмена.

 

Как болельщика, меня не могут не радовать такие яркие бои и не менее яркие концовки. Однако есть некоторые вещи в поведении победителей, которые наводят на тревожные размышления.

 

Так Фрэнк Мир сломал руку Большому Ногу, и не мог не понимать этого. Однако вместо того, чтобы озаботиться о здоровье своего оппонента, Мир быстро натянул спонсорскую одежду и пошел ее демонстрировать, даже не глядя на своего соперника, который в это время в мучениях лежал на настиле октагона.

 

Джон Джонс утверждал после боя, что почувствовал, что Лиото Мачида отключился. Но, когда рефери дал команду к остановке боя, Джонс просто отпустил бесчувственное тело противника, который мешком упал вперед, уткнувшись головой в ковер.

 

Все это показывает, насколько серьезной в последние годы стала проблема неуважения к сопернику в ММА. И турнир UFC 140 стал ярким тому примером. И эта проблема идет в разрез с теми огромными усилиями, которые были затрачены организаторами турниров для того, чтобы смешанные единоборства, как спорт, стали по-настоящему легитимными.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость