Top.Mail.Ru

Федор Емельяненко вне опасности

Теги: Fedor Emelianenko

31 декабря в Токио Федор Емельяненко выйдет на ринг против олимпийского чемпиона 2008 года по дзюдо в тяжелом весе Сатоши Ишии. И по сути своей этот бой будет сильно напоминать вариант с Джефом Монсоном. Особенно в плане «безударности» будущего оппонента «Последнего Императора».

 

Сатоши Ишии начал свою профессиональную карьеру в ММА 31 декабря 2009 года. Его рекорд на сегодняшний день – 4-1-1. Два раза Ишии побеждал по решению судей, когда не смог заломать в партер намного более легкого Минову и нулевого в плане борьбы Ле Баннера, и два раза заставлял соперников сдаться после проведенных болевых приемов на руку.

 

В своем последнем бою по ММА Ишии не смог победить измученного травмами и приемом болеутоляющих препаратов бразильского грэпплера Пауло Фильо, этот бой, проходивший в полутяжелом весе, завершился вничью.

 

По сути своей Ишии, которому 24 года, не является универсальным бойцом. Его навыки работы в стойке с помощью ударов не выдерживают никакой критики. Так что с этой стороны Федор Емельяненко не будет испытывать никаких неудобств. А так как Федор умеет при необходимости уклоняться от борьбы, то вполне возможно, что все закончится нокаутом в первом раунде.

 

Если все же Ишии удастся затащить Емельяненко в партер, то японец не настолько хороший грэпплер, чтобы как-то серьезно озадачить Федора. А вот если Федор выйдет на исполнение своего излюбленного добивания в партере, то не думаю, что у Ишии окажется достаточно навыков для защиты.

 

В принципе, выбор M-1 Global понятен. Нужен был достаточно известный в определенных кругах соперник, имеющий определенное имя (все-таки олимпийский чемпион), но в то же самое время не представляющий для Федора хоть сколько-нибудь реальной опасности. Здесь и рейтинг можно поднять, и уверенность почувствовать.

 

Хочется верить, что такая ситуация скоро закончится. И мы в следующем году увидим поединки Федора с более опасными для него бойцами.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость