Top.Mail.Ru

Рэнди Кутюр: «Брок Леснар – непростой соперник»

Памятная встреча Рэнди Кутюра и Брока Леснара в 2008-м30 декабря экс-чемпион UFC Брок Леснар возвращается после длительного перерыва, чтобы встретиться с экс-чемпионом Strikeforce Алистаром Оверимом и получить шанс на титульный бой с Джуниором душ Сантушем.

 

Хотя многие считают, что сейчас Леснар далеко не в той физической форме, в какой он был во времена своей победы над Рэнди Кутюром, сам Кутюр уверен, что Леснару такая пауза пошла только на пользу – у него было достаточно времени, чтобы отточить свои таланты.

 

«Я не думаю, что прошлые проблемы со здоровьем повлияют на его бойцовские качества. Во всяком случае, перерыв дал ему время, которое куда важней для освоения новой техники и отработки прежних навыков, чем тяжелые испытания в клетке», заявил боец. «Если он воспользовался возможностью что-то изменить, то он покажет себя лучше, чем прежде и сможет реализовать свой потенциал».

 

Кутюр считает, что Леснар, несмотря на свои внушительные габариты, очень хорошо перемещается, что создает определенные трудности для любого оппонента, даже для сопоставимого по масштабам Алистара Оверима.

 

«Он обладает уникальной манерой передвижения; чтобы подготовиться к бою с ним, просто невозможно будет найти спарринг-партнера, который двигался бы подобным образом».

 

«Исход боя зависит о того, как они будут работать друг с другом. Если Брок сократит дистанцию и будет использовать свои борцовские навыки, то Оверим окажется в партере, где он не настолько силен. Если же Брок позволит Овериму выйти на комфортную для голландца дистанцию, то можно ожидать от Оверима удары коленями, да и удары в голову, думаю, тоже не заставят себя долго ждать. В любом случае, это один из самых хороших матч-апов, и нам предстоит увидеть захватывающий бой».

 

Бой Алистара Оверима и Брока Леснара станет главным событием турнира UFC 141, который пройдет 30 декабря в Лас-Вегасе.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость