Top.Mail.Ru

UFC возвращается в Австралию

В UFC подтвердили возвращение в Австралию в марте 2012 г. Однако не все фанаты ММА будут в восторге от файткарда турнира «UFC on FX 2».

 

Пока были объявлены три боя – Мартин Кампманн и Тьяго Алвес станут хедлайнерами мероприятия, а недавно учрежденная наилегчайшая весовая категория стартует поединками Деметриуса Джонсона и Яна МакКолла, Джозефа Бенавидеса и Ясухиро Урушитани.

 

Несмотря на то, что бои будут значимыми и увлекательными – победители в наилегчайшем весе впоследствии сойдутся в титульном бою – многие австралийские болельщики уже выразили свое разочарование составом участников, в особенности, по сравнению с предыдущими турнирами.

 

А в прошлом Австралию радовали своим мастерством признанные мастера смешанных единоборств – Кейн Веласкез, Антонио Родриго Ногейра, Вандерлей Силва, Мирко КроКоп и Майкл Биспинг. Неудивительно, что потенциальная публика разразилась недовольными комментариями.

 

Маршалл Зелазник, руководитель Департамента международного развития UFC, пытаясь оправдать заявленный состав, напомнил, что австралийские болельщикии станут свидетелями важнейшего события – первых в истории UFC боев в наилегчайшем весе. К тому же, перспектива дальнейшей битвы за титул заставит претендентов отработать на все 100%.

 

Не стоит забывать и о том, что громкие имена в файткарде отнюдь не всегда гарантируют яркие поединки. В любом случае, к тому моменту, как состав участников будет полностью укомплектован, фанаты вздохнут с облегчением – парочку звездных бойцов UFC отправит в Сидней обязательно.

 

Мартин Кампманн выйдет на бой в Австралии после победы единогласным решением судей над Риком Стори на UFC 139. Датчанин выиграл 9 из своих 12-ти боев в UFC и может похвастаться победами над Карлосом Кондитом, Хорхе Ривера и Пауло Тьяго.

 

Тьяго Алвес также успешно провел свой бой на UFC 138 в ноябре этого года. Предыдущие выступления бразильца не отличались особой стабильностью, поэтому победа над Кампанном для него была бы очень кстати.

 

Отметившись еще в WEC в качестве претендента №1, и попытавший счастья в бою за титул в легком весе в UFC, Деметриус Джонсон (14-2) сразу же перешел в новый дивизион. Боец считает, что в этой весовой категории ему наверняка будет сопутствовать успех.

 

Его оппонент, победитель турнира Tachi Palace Fights, Ян МакКолл (11-2) дебютирует в UFC, однако, в своем весе он уже завоевал статус весьма перспективного бойца.

 

Во втором поединке вновь созданного дивизиона Джозеф Бенавидес (15-2) встретится с еще одним дебютантом UFC – чемпионом японской организации Shooto Ясухиро Урушитани (19-4-6).

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость