Top.Mail.Ru

Big Nog: «Кейн Веласкез – не лучшая замена Овериму»

Антонио Родриго НогейраАнтонио Родриго Ногейра полностью восстановился после перелома руки, которым закончилась «кимура» в исполнении Фрэнка Мира на UFC 140. Спортсмен вернулся к тренировкам по боксу и муай тай, продолжает сеансы физиотерапии и ждет приглашения от матч-мейкеров UFC к очередному поединку в клетке.

 

Это случится не раньше лета, а пока Ногейра тренируется в компании своего друга Джуниора дос Сантоса. «Цыгану» предстоит защита чемпионского титула 26-го мая, однако, до сих пор есть опасения, что заявленный оппонент чемпиона – Алистар Оверим – не будет допущен к турниру. По мнению болельщиков, есть три основных претендента на замену «Разрушителю» – это Фрэнк Мир, Кейн Веласкез и Марк Хант.

 

«… Если употребление допинга будет доказано, и он не сможет участвовать, то UFC придется подыскать ему замену. В тяжелом дивизионе достаточно достойных бойцов, которые смогут выйти против «Цыгана», уверен Ногейра.

 

«Болельщики активно поддерживают Ханта, у которого на счету 3 победы подряд, он мог бы провести хороший бой. Фрэнк Мир также мог бы стать неплохим кандидатом. Думаю, оба этих парня были бы интересными вариантами, но никак не Кейн Веласкез, который совсем недавно упустил свой титул».

 

И все же, велика вероятность, что замена не понадобится. Согласно инсайдерской информации Fighters Only, команда Оверима уверена, что у них есть железобетонный аргумент в беседе с представителями NSAC. Алистар Оверим, вероятней всего, представит подтверждение того, что он проходит курс заместительной терапии тестостероном (TRT) по медицинским показаниям. Вся необходимая документация, как ожидается, будет оформлена соответствующими учреждениями Голландии.

 

Информация о применении TRT не требует обязательного разглашения до момента подачи заявки на допуск к турниру, т.е. за несколько недель до турнира. Поэтому, несмотря на то, что Алистар Оверим ни словом не обмолвился о TRT ни до, ни сразу после тестирования, да и сейчас помалкивает, формально, никаких правил и предписаний он не нарушил.

 

Представители Спортивной комиссии вряд ли будут в восторге от такого поворота событий, но скорее всего им придется, скрепя сердце, допустить «Разрушителя» к UFC 146.

Автор:
+6
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость