KarateShop.RU

» » »

Шампанское, оливье, селедка под шубой и бой Федора Емельяненко


З1 декабря в Токио в рамках турнира DREAM «Fight for Japan: Genki Desu Ka!!» Федор Емельяненко проведет поединок против Сатоши Ишии. Это будет первое после трехлетнего перерыва выступление Федора на японских «Елках».

 

 

История выступлений Федора Емельяненко, привязанных к дате «31 декабря», начинается в 2003 году, когда в Кобе рамках турнира Inoki Bom-Ba-Ye 2003 Емельяненко встретился с безударным прорестлером Юджи Нагатой, и победил его техническим нокаутом, забив в первом раунде. На этом карьера Нагаты в ММА, состоявшая из двух трепок, полученных от Емельяненко, и двумя годами ранее от Кро Копа, закончилась.

 

 

В своем следующем новогоднем бою, состоявшемся в Сайтаме в рамках турнира Pride Shockwave 2004, Федор Емельяненко встретился с одним из своих самых трудных «прайдовских» оппонентов – знаменитым Антонио Родриго Ногейрой. И победил единогласным решением судей в тяжелом трехраундовом бою. Этот бой стал третьим поединком между этими бойцами, состоявшимися за два года.

 

Их первый поединок, прошедший в марте 2003 года в Йокогаме в рамках турнира PRIDE 25, закончился также победой Емельяненко единогласным решением судей. А второй, в августе 2004 в Сайтаме в рамках турнира Pride Final Conflict 2004, закончился без объявления результата из-за серьезного рассечения, полученного Федором в результате случайного удара головой.

 

 

Третьим поединком Федора Емельяненко в канун нового года стал бой против Вагнера Мартинса, известного, как Зулузиньо. Бой состоялся в Сайтаме в рамках турнира Pride Shockwave 2005. Огромный бразилец массой почти 180 кг, не обладающий сколько-нибудь заметным мастерством, был просто сметен Федором Емельяненко. Спасаясь от жестокого добивания в партере, Зулузиньо запросил о пощаде через 26 секунд после начала первого раунда.

 

 

В следующий предновогодний вечер настала очередь чистого «ударника» Марка Ханта. С ним Федор Емельяненко встретился опять же в Сайтаме в рамках турнира Pride Shockwave 2006. Емельяненко измотал Ханта в партере до такой степени, что начал навязывать этому мощному «ударнику» свою волю в стойке. А затем бросил усталое тело Ханта на ринг и на отметке 8:16 первого раунда (первый раунд в PRIDE тогда был десятиминутным), Хант сдался после проведенного болевого на руку (кимура). Этот бой стал для Федора последним в PRIDE.

 

 

Последний «новогодний» бой Федор Емельяненко провел 31 декабря 2007 года. Тогда, все там же в Сайтаме, в рамках турнира Yarennoka! Федор встретился с корейским великаном Хонг Ман Чоем и победил болевым приемом на руку (армбар или рычаг локтя) через 1:54 после начала первого раунда. Являясь по сути своей чистым «ударником», Хонг Ман Чой не представлял собой в партере совершенно никакой угрозы. Ну, может быть, за исключением опять же своих габаритов – 2,18 м рост и 170 кг вес.

 

Теги: Fedor Emelianenko


Просмотров: 9 054
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи