KarateShop.RU

» » »


Amcat
29.12.2011
+1

Бывший тренер Оверима: «Бой – это работа разума»


Мартин де ЙонгЕще свежи воспоминания о том, как Алистар Оверим расстался с командой Golden Glory, которая была его вторым домом в течение 12 лет. Он переехал в США и начал подготовку к бою с Броком Леснаром в Xtreme Couture, однако, ему пришлось снова вернуться в Голландию для того, чтобы быть рядом с матерью, проходящей очередной курс лечения от онкологического заболевания.

 

Интересно мнение его бывшего тренера – и друга – Мартина де Йонга по поводу возможных итогов боя «Разрушителя» с Леснаром. Для Оверима этот поединок станет дебютным в UFC, и победа позволит претендовать на чемпионский титул. Де Йонг считает, что Оверим способен победить при условии, что он будет чувствовать себя абсолютно уверенным.

 

«Если бы Алистара окружали люди из его прежней команды, он бы выиграл этот бой, думаю, это случилось бы во втором раунде, техническим нокаутом. Но теперь это уже другая история. Больше я не участвую в его подготовке. Несмотря на то, что я неплохо его знаю, с учетом всех последних событий сложно делать какие-либо прогнозы».

 

«Все в курсе, что он больше не является частью Golden Glory. И он не просто порвал отношения с менеджментом, но также прекратил общение со своими тренерами и товарищами по команде (речь сейчас не о спарринг-партнерах). Поэтому, в этом бою будет совсем другая энергетика, не будет того ощущения целостности, которое вдохновляет на победу и ведет вперед в течение всего поединка».

 

«Помимо прочего, были перерывы в тренинге, связанные с поездками домой, а также история с допинг-тестом, последовавшие дополнительные требования со стороны Спортивной комиссии – все это также не могло не сказаться на качестве подготовки к турниру».

 

«Еще одно обстоятельство – на стороне Брока будут симпатии публики. Все вышеперечисленное – довольно серьезный психологический прессинг для любого бойца, который способен осложнить и без того непростой тренировочный процесс. Противник также достойный – он сильный, массивный и отличный борец, который может держать удар.

 

Без сомнения, насколько Алистар хорош как страйкер, настолько же Брок профессионален как борец».

 

«С учетом талантов и навыков Алистара, а также его опыта – в конце концов, он был целых 12 лет в Golden Glory – он может победить, однако, поединок не обещает быть легким. Бой, по большей части, – это работа разума. Тот, кто окажется сильней в этой игре, и станет победителем 30 декабря».


Просмотров: 4 216
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи