Чемпион Алдо покинул Black House Team

Эд Соареш и Хосе АлдоИнформация о прекращении партнерства между чемпионом UFC в полулегком весе Хосе Алдо и его менеджером Эдом Соарешом подтвердилась одной из сторон. Соареш, который находится сейчас в Калифорнии вместе с Андерсоном Силва, прокомментировал эту новость в интервью британскому изданию о спортивных единоборствах. Вести дела спортсмена будет его тренер, Андре Педернейра, глава Nova Uniao Team, как это и было раньше, до чемпионства Алдо в UFC.

Это известие, похоже, стало неприятной неожиданностью для Вас; что, на Ваш взгляд, послужило причиной такого решения?

Я бы не сказал, что возникли какие-то проблемы, просто Андре решил, что не нуждается больше в наших услугах. И это нормально, мы ведь не всегда работали вместе, хоть Хосе и завоевал чемпионский титул UFC, будучи в нашей команде. Когда-то Андре хотел, чтобы мы вели его дела, и думаю, нам это удалось, мы вложили много сил в него [Алдо]. Теперь он решил, с учетом изменений в Бразилии и прочих обстоятельств, что лично сможет управляться со всем эффективней.

И все же, насколько оправданным Вам показалось решение Андре вести дела Алдо самостоятельно?

Я не считаю этот шаг верным, но он сам себе хозяин, и если они действительно хотят работать таким образом, мне остается лишь пожелать им удачи. Конечно, это была неожиданная новость для меня и большое разочарование. Хосе отличный парень, великий спортсмен, он должен выбирать для себя все самое лучшее.

Хосе – один из лучших бойцов в мире, а мы – одна из лучших управляющих команд. Да, друг без друга никто из нас не умрет, но я уверен, что вместе мы были бы сильнее. Я всегда считал, что наше сотрудничество было успешным. Но то обстоятельство, что теперь Хосе не с нами, кардинально не изменит ни его, ни нас.

Можно ли рассчитывать, что сотрудничество с 3-мя другими бойцами из Nova Uniao продолжится и впредь?

Диего Нуньеса мы сами когда-то привели в Nova Uniao, мы работаем с ним со времен его выступлений в WEC. Джонни Эдуардо и Луис Рамос – с этими ребятами мы и вовсе стали как одна семья. Андре говорит, что мы продолжим работать с ними.

С тех пор, как ушел Джуниор дос Сантос, а Андерсон Силва публично высказывал недовольство некоторыми Вашими действиями, появилось множество слухов о том, что Black House переживает не лучшие времена.

Да, мы действительно за 8 лет работы расстались с 2-мя бойцами.

Что случилось тогда с Андерсоном Силва? Мы впервые наблюдали, чтобы он позволил себе негативные отзывы о своем менеджере.

Вы знаете, мои взаимоотношения с Андерсоном, его отношения с командой, уже давно не носят исключительно формальный характер, скорее это напоминает общение внутри одной семьи. Мы уже настолько много пережили вместе, прошли, что называется, огонь и воду. Поэтому мы можем вспылить, поспорить, а потом через 2 часа сидеть вместе семьями за одним столом и смеяться над недавней ссорой.

Конечно, возникают разногласия, как в любых отношениях, но я чувствую, что мы уже стали неотъемлемой частью друг друга. Пока я не вижу, что нашему сотрудничеству грозит какое-то действительно серьезное испытание.

Значит, в Black House все тихо, спокойно и волноваться совершенно не о чем?

Верно на 100%. Более того, мы ждем огромных изменений к лучшему в ближайшее время. Все наши сложности можно сравнить с полетом на самолете. Ведь если ты попадаешь в зону турбулентности, кажется, что катастрофа неизбежна, но на самом деле, это совсем не означает, что ты вот-вот рухнешь на землю. Мы продолжаем работать, у нас просто нет времени опускать руки и сожалеть о прошлом.

Да, расставание с Хосе – огромное разочарование для нас, он был одной из звезд нашей команды, но мы также понимаем, что и мы стали серьезным вложением в его спортивную карьеру. Black House продолжит жить и двигаться дальше.

Считаете ли Вы несправедливым поступок Алдо по отношению к Вам?

Нет, Хосе – достойный человек, он является значимой фигурой в ММА благодаря своим собственным заслугам, впрочем, как и мы. В наших рядах много бойцов UFC и Strikeforce – Андерсон, братья Ногейра, Мачида… Когда мы стали работать с Алдо, он уже был чемпионом, это не наше достижение. Именно Андре сделал его чемпионом. Мы старались поднять его на новый уровень, думаю, нам это удалось. Возможно, у них получится достичь еще больших успехов, мы будем только рады.

Автор:
+1