KarateShop.RU

» » »


Amcat
18.03.2012
+2

Джон Джонс: «Быть чемпионом – мое призвание»


После стремительного взлета и обретения статуса самого молодого чемпиона UFC за всю историю организации, у Джонса немало причин для того, чтобы и 3-я защита титула прошла успешно.

 

Противником Джонса, как известно, станет Рашад Эванс, бывший спарринг-партнер чемпиона. На смену дружбе пришло ожесточенное соперничество, в результате которого Эванс покинул команду Грега Джексона в прошлом году.

 

Хотя Эванс демонстрирует твердую уверенность в том, что сможет победить Джонса, сам чемпион, который утверждает, что предстоящий бой станет одним из самых зрелищных в UFC, призывает Эванса не слишком-то полагаться на свои воспоминания.

 

«Мы с моим оппонентом обладаем общим прошлым, но время не стоит на месте. Он уверен, что все еще хорошо осведомлен о жизни команды, но многое изменилось с тех пор, как он покинул ее год назад. Я сильно изменился, я уже не тот боец, с которым ему приходилось сталкиваться на тренировках. Надеюсь, он готов увидеть и почувствовать разницу», говорит Джонс.

 

«Я доказал многое тем, кто сомневался во мне, за прошедшие 12 месяцев. Кто-то говорил, что мне не под силу одолеть легенду, но я сделал это. Кто-то заявлял, что я не могу держать удар, но и тут они оказались неправы. Сейчас кое-кто утверждает, что мне будет сложно биться с человеком, который настолько хорошо меня изучил… Эти люди вновь ошибаются. Все встанет на свои места 21-го апреля».

 

Джонс также заявил о своем желании пополнить ряды «великих бойцов UFC».

 

«Я чувствую, что это мое время и это мое призвание – быть чемпионом UFC. Победа в предстоящем бою, над 4-м по счету экс-чемпионом подряд позволит мне сохранить набранный темп на пути к моей цели», по обыкновению скромно сообщает молодое дарование.

 

Несмотря на то, что подобные заявления лишают бойца симпатий фанатов, если Джонс победит Эванса (а букмекеры в этом не сомневаются), можно считать, что Джонс в финале своего пути по «зачистке» дивизиона. Всего несколько боев являются значимыми для Джонса в этом весе – поединки с Эвансом и Хендерсоном – среди них, а потом с чистой совестью можно приниматься за тяжелую весовую категорию.

 

Ну, а к апрельской битве Джон Джонс нашел еще один благородный аргумент для победы. Помимо защиты чемпионского титула на UFC 145 в Атланте, Джонс будет защищать и честь своей команды – команды Грега Джексона, о которой столь нелестно отзывался все тот же Рашад Эванс.

Грег Джексон и Джон Джонс

Просмотров: 5 802
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи