Top.Mail.Ru

Дэниэлу Кормье обещан титульный бой в UFC

Основная карта UFC 146, в которой все бои прошли в тяжелой весовой категории, до турнира вызывала много сомнений у аналитиков; были опасения, что подобный подбор поединков обернется большим разочарованием для зрителей. К счастью, этого не случилось, и тяжеловесы получили гораздо больше, чем чуточку внимания аудитории. Все бои завершились в 1-м или во 2-м раунде, и драматизма в поединках было более чем достаточно.
 
Джуниор дос Сантос укрепил свои позиции в дивизионе, одержав убедительную победу над Фрэнком Миром, а экс-чемпион Кейн Веласкез, в скором времени, возможно, сможет претендовать на матч-реванш с чемпионом после своей кровавой расправы над «Снежным человеком».
 
Но есть одно имя, обладатель которого не участвовал в субботнем турнире, однако, внимания заслужил не меньше, чем спортсмены UFC. Речь идет о победителе Гран-при тяжеловесов Strikeforce Дэниэле Кормье. Победа олимпийца Кормье над Джошем Барнеттом была столь впечатляющей, что его имя сразу попало в список потенциальных претендентов на место в команде UFC и не в качестве рядового бойца, а сразу в числе претендентов на титул.
 
Президент UFC Дана Уайт признает, что он предпочел бы видеть Кормье в полутяжелом дивизионе, но бой Дэниэла, безусловно, принес ему место в компании лучших тяжеловесов ММА.
 
«Да, в конечном итоге он перейдет в UFC. Я бы хотел, чтобы он оказался в весовой категории 205 фунтов. Все-таки, по сравнению с нашими бойцами-тяжеловесами, он легче многих», заявил Уайт на пресс-конференции после завершения UFC 146.
 
Однако, пожелания президента UFC могут так и остаться лишь пожеланиями, причем по вполне объективным причинам. Дэниэл Кормье уже упоминал, что не может перейти в более легкую весовую категорию из-за проблем с почками, по этой же причине он не смог выступить на Олимпийских играх 2008-го года. Дана Уайт не впервые высказывает свои соображения по поводу оптимальной весовой категории бойцов, однако, никогда не настаивает и право окончательного выбора оставляет за спортсменами.
 
«Естественно, я не буду навязывать ему свое мнение, если он захочет остаться в тяжелом весе, но для него было бы удачным решением перейти в дивизион 205 фунтов», считает Уайт.
 
Итак, Дэниэл Кормье окажется в UFC, но лишь после проведения еще одного поединка за Strikeforce в этом году. Правда, для начала победителю Гран-при придется восстановиться после вчерашней операции по поводу перелома руки; Кормье, как и его оппонент Джош Барнетт, сломал правую руку в самом начале сложнейшего поединка.
 
И все же самой положительной новостью для Дэниэла Кормье, несомненно, стала информация о том, что сразу после перехода в UFC его ожидает титульный бой.
 
«В случае его перехода и если он изъявит желание биться за чемпионский титул, он получит такую возможность», заявил Уайт в ответ на вопрос, получит ли Кормье автоматически право на участие в титульном бою в своем первом поединке за UFC.
 
Следующий ход – за Кормье, который к своим олимпийским достижениям и победе в Strikeforce может добавить и самое почетное «золото» ММА – чемпионский пояс UFC.
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость