Top.Mail.Ru

Джон Джонс: - "Я действительно совсем не думаю о Лиото Мачиде"

На на пресс-конференции после окончания турнира UFC 150 присутствовал чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс. Воспользовавшись этим, известный в мире ММА журналист Ариэлеь Хелвани задал Джонсу несколько вопросов, касающихся его предстоящему на UFC 151 поединку против Дэна Хендерсона. Оказалось, что чемпион настроен очень серьезно:


 

«Он уже здесь. Он занимает такие же высокие позиции, как и все, с кем я бился в прошлом году. Он был чемпионом других организаций. Он победил лучших, таких, как Федор и Сегун. Он не предлагает проблем, он просто делает их очень серьезными, и это будет интересно. У него сильная борьба и хороший удар правой рукой сверху вниз, ничего подобного я раньше не видел».


 

Победитель боя между Джонсом и Хендерсоном будет биться против Лиото Мачиды, но чемпион сказал, что на данный момент он не думает о Мачиде, а сосредоточен на Дэне Хендерсоне:


 

«Я действительно совсем не думаю о Лиото Мачиде. Он великий боец, но эту головоломку я уже разгадал, и могу сделать это снова. Дэн Хендо - это то, на чем я сосредоточен на данный момент. Он старейший боец из тех, продолжает биться и становится все лучше. Если сравнивать с чем-то качества моего оппонента, то это похоже на вторую базу, когда мяч быстро идет на тебя. А ты не можешь ничего сделать. Правая рука Дэна похожа на быстрый мяч. Дэн Хендерсон является сейчас моим главным приоритетом. Я хочу некоторое время отдохнуть от боев, а затем я думаю перейти в тяжелый вес, возможно, в ближайшие два-три года, в 2013 или 2014 году.


 

Когда Джонса спросили, не слишком ли много в его жизни событий, отвлекающих от профессионального спорта, Джонс ответил, что принимает все, как есть:


 

«Я не чувствую, что отвлекающих факторов уж слишком много. В течение последних трех лет я постоянно находился под прессом постоянных боев, и справлялся с этим очень хорошо. Я имею слишком мног дел с риском, чтобы смущаться. Я приближаюсь к показателям Тито Ортиза, как лучшего бойца в полутяжелом весе всех времен, и я хочу быть лучшим, и это заставляет меня продолжать совершенствоваться. Самое главное, чему я научился, это то, как класть людей. Я становлюсь хорошим кикбоксером, и никому не проигрываю. Я стараюсь стать сильнейшим нокаутером».


 

Джонс очень гордится своим недавним спонсорским контрактом с Nike и чувствует, что это большая честь:


 

«Для меня это огромные возможности. Это здорово для UFC. Для меня большая честь быть парнем, который получил их себе. Они делают крутую одежду, и это здорово для спорта. Если бы я был молодым бойцом, я бы с нетерпением ожидал получения в будущем вещей от Nike».

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость