» » »

В Калифорнии введен запрет на TRT


Атлетическая комиссия штата Калифорния на прошедшем в понедельник заседании постановила ввести временный запрет на использование бойцами TRT (тестостероно-заместительной терапии) во время выступлений на турнирах, проводимых на территории этого штата.

Во время 8-часового заседания один из ее участников, адвокат Департамента по делам потребителей Майкл Сантьяго, заявил, что комиссия должна прекратить порочную андеграундную разрешительную практику в отношении отдельных атлетов до тех пор, пока правила использования TRT не будут как следует прописаны на законодательном уровне. Ведь по сути тестостерон считается запрещенным препаратом.

Конечным результатом появившегося запрета является то, что такие бойцы, как Дэн Хендерсон, Чел Соннен, Витор Белфорт, Фрэнк Мир и многие другие, не смогут принимать участие в турнирах UFC, проводимых на территории штата Калифорния.

На сегодняшний день у UFC до сентября нет запланированных в Калифорнии турниров. Вполне возможно, что этих турниров не будет в Калифорнии еще дольше. А матчмейкерам добавится головной боли в плане того, чтобы сделать бои и не подставить организацию с тестостероном.

Запрет тестостерона является хорошей новостью. Это первый реальный шаг на пути создания в спорте равных условий для всех. Во всяком случае, не исключено, что такой запрет могут ввести и другие Атлетические комиссии, в том числе и комиссия штата Невада. И в конце концов, почему Фрэнку Миру можно, а Алистару Овериму нельзя?

Просмотров: 3 859
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи