Top.Mail.Ru

Джош Барнетт готов к первой защите титула чемпиона UFC

31 августа в рамках турнира UFC 164 в Милуоки (США) после 11-ти летнего отсутствия состоится возвращение в Октагон знаменитого тяжеловеса Джоша Барнетта. Соперником Джоша станет экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир.

Джош Барнетт, одержавший девять побед в последних десяти боях, до сих пор является серьезной силой, с которой приходится считаться всем бойцам тяжелого дивизиона. А сам Барнетт считает, что он по-прежнему является чемпионом UFC в тяжелом весе на основании того, что после победы над Рэнди Кутюром в поединке за титул чемпиона UFC на турнире UFC 36 Барнетт, не проиграл в восьмиугольнике ни одного боя.

«Когда я иду в кольцо, то, на мой взгляд, я делаю мою первую защиту титула. Вот как я вижу это», - сказал недавно Барнетт в рамках одной из бесед о ММА.

Последний поединок Барнетта в рамках UFC состоялся в марте 2002 года. Тогда он победил Рэнди Кутюра техническим нокаутом во втором раунде и завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Однако, впоследствии, Барнетт был лишен титула из-за положительного результата теста на допинг. Причем сам результат боя против Кутюра аннулирован не был.

После лишения титула Барнетт ушел из UFC и после некоторого блуждания по турнирам второстепенных организаций оказался в Pride, где провел девять боев, одержав пять побед, проиграв лишь Антонио Родриго Ногейре и целых три раза Мирко Кро Копу, подобравшему свой ключик к американцу.

Говоря о Фрэнке Мире, Барнетт сказал: «Мы всегда были в разных местах, даже тогда, когда он боролся за титулы. Никто никогда не взял у меня мой пояс, так что я не знаю, за что они там бились, но это точно не имело отношения к титулу UFC в тяжелом весе, а в это время я был далеко от них, в Pride Fighting, среди лучших в мире то время бойцов».

Нет никаких сомнений в том, что когда Мир впервые выиграл пояс на UFC 48, победив Тима Сильвию рычагом локтя, большинство ведущих тяжеловесов в мире соревновались в другом месте. Однако с тех пор все изменилось. И вся элита тяжелого веса ММА находится сейчас в UFC. «Я вернулся в UFC, и UFC в настоящее время является главным местом из тех, что есть в MMA», - говорит Барнетт.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость