» » »

Обзор грядущего UFC 164 - Henderson vs. Pettis 2


Турнир UFC с порядковым номером 164 подарит нам много ярких противостояний, которые мы сейчас и разберем именно в той последовательности, в какой они будут проходить.

UFC 164


Эрик Кох – Дастин Пуарье

Эрик Кох и Дастин Пуарье

Два молодых бойца, которые умеют и, самое главное, любят откровенно порубиться и устроить настоящее шоу.

Кох шёл без поражений и имел серию из четырёх побед подряд, но в январе этого года был остановлен Рикардо Ламасом.

Пуарье в самой престижной лиге мира смотрится очень здорово и уступил всего дважды – Чан Сунг Юнгу и жёсткому нокаутёру Кабу Суонсону. Всех остальных соперников Дастин прошёл очень уверенно.

Учитывая яростную манеру ведения боя и стремление каждого из этих атлетов идти только вперёд, вполне возможно этот поединок не пройдёт всю дистанцию. Также приготовьтесь к тому, что эти двое помимо своих гонораров получат ещё и один из трёх бонусов по итогам турнира. Уж слишком горячие парни подобрались.

Бен Ротвелл – Брендон Вера

Бен Ротвел и Брендон Вера

Спустя пять лет Вера вновь возвращается в тяжёлый вес, так и не достигнув серьёзных высот в полутяжёлом дивизионе. Противостоять ему будет Бен Ротвелл по прозвищу «Большой».

Достаточно непредсказуемая схватка, так как Ротвелл явно мощнее и физически лучше сложен, но Вера более предпочтительно смотрится в стойке и превосходит в скорости. Фаворитом у букмекеров является Брендон – на него коэффициент 1.727 против 2.025 на Бена. Однако, при этом, это тот самый случай, когда произойти может всё, что угодно.

Чад Мендес – Клей Гуида

Чад Мендес и Клей Гуида

Мендес, словно ураган, смёл всех на своём пути и дошёл до титульного боя, где был нокаутирован чемпионом Жозе Альдо. Но такой поворот событий не смутил Чада и он с молодецким задором расправился с Коди МакКензи, Яоцином Меза и Дарреном Элкинсом. Причём все трое были отправлены в нокаут уже в первой пятиминутке.

Теперь на пути Мендеса встал Гуида, который в последних выступлениях заработал рекорд 2-2. Вероятнее всего, Клей станет для Чада последним препятствием перед тем, как ещё раз оказаться лицом к лицу с Альдо, так как Мендес имеет все необходимые навыки, чтобы добиться успеха.

Фрэнк Мир – Джош Барнетт

Френк Мир и Джош Барнетт

Возвращение блудного сына – спустя 11 лет Джош Барнетт возвращается в октагон. За это время он успел выступить на многих турнирах и во многих организациях и даже сменить прозвище – теперь он не «Убийца с лицом ребёнка», а «Вар Мастер».

За последнее время Джош потерпел поражение только от Даниэля Кормье, а всех остальных противников он прошёл и сделал это уверенно.

Его визави Фрэнк Мир проиграл два последних боя и явно переживает не самые лучшие времена. Хотя многие отметили, что, не смотря на фиаско от Кормье, Фрэнк выглядел свежее и быстрее, чем обычно.

Наибольший интерес тут, безусловно, вызывает, кто сможет доминировать в партере, так как и Мир и Барнетт – опытные грепплеры и имеют за плечами множество побед болевыми и удушающими приёмами. В этом то и вся интрига и поэтому можете не сомневаться - скучать не придётся.

Бенсон Хендерсон – Энтони Петтис

Бенсон Хендерсон и Энтони Петтис

Хендерсон и Петтис уже встречались в декабре 2010 года, в рамках WEC 53 и Энтони взял верх единогласным решением судей, попутно засадив свой знаменитый «Шоутайм кик». Этот неожиданный удар вошёл, пожалуй, во все видеоролики об ММА и сильно повлиял на исход первого сражения с «Бендо».

Однако с тех пор многое изменилось, и Бен больше не проигрывал, а самое главное стал чемпионом UFC в лёгком весе и уже успел трижды отстоять пояс.

«Шоутайм» в октагоне имеет рекорд 3-1, но наиболее показательным было его столкновение с Гуидой, который методично переводил Энтони на настил и, тем самым, выявил его главную брешь в обороне – это защита от тэйкдаунов.

Борьба является одной из самых сильных сторон чемпиона и по этой причине Петтису придётся не сладко. Ему нужно быть готовым, что все 25 минут Бен будет давить и проводить тэйкдауны. И если «Шоутайм» не сможет этому противостоять и защищаться, то с большой долей вероятности можно говорить, что пояс ему не взять.

Просмотров: 4 946
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи