Top.Mail.Ru

Бойцовская ночь UFC 28: Тейшейра против Бэйдера

4 сентября в бразильском городе Белу-Оризонти будет проходить шоу «Бойцовская ночь UFC: Тейшейра против Бэйдера». Главный кард, помимо дебюта россиянина Али Багаутдинова, подарит нам ряд зрелищных противостояний, которые мы сейчас и рассмотрим.

Джозеф Бенавидез – Жуссьер Формига

Джозеф Бенавидез – Жуссьер ФормигаБразилец Формига дебютировал в самой престижной ММА организации в октябре прошлого года и сразу же получил в соперники вторую строчку ТОП 10: Джона Додсона.

Первый раунд прошёл уныло, так как бойцы только лишь кружили по октагону и удерживали друг друга на прицеле. Активных действий было крайне мало. Однако под занавес второй пятиминутки Додсон продемонстрировал свою великолепную технику и скорость: он чётко попал справа и незамедлительно добил бразильца на канвасе.

Но уже в следующем своём выступлении Жуссьер смог реабилитироваться, переиграв Криса Кариасо единогласным решением судей.

В этот раз матчмейкеры UFC Джо Силва и Шон Шелби перетасовали колоду так, что Формига окажется лицом к лицу с ещё одним джокером наилегчайшей весовой категории – Джозефом Бенавидезом.

Бенавидез за последние три года уступил всего однажды – в титульном поединке чемпиону Диметриусу Джонсону. Но справедливости ради нужно отметить, что это была очень упорная битва, и Джонсон взял верх раздельным решением судей. Все остальные преграды на своём пути Джозеф не просто прошёл, а буквально снёс и представляет грозную силу. Формига, безусловно, не подарок, но есть все основания предполагать, что жёсткий и взрывной Бенавидез пройдёт его, и вновь замаячит перспектива побороться с чемпионом.

Юсин Оками – Роналдо Соуза

Юсин Оками – Роналдо СоузаЯпонского спортсмена Юсина Оками едва ли можно назвать зрелищным, потому что он делает весь акцент на борьбу и монотонно, раз за разом переводит соперников в партер и там контролирует до самой последней секунды.

Он способен «залежать» практически любого и навязать ему свой стиль очень непросто. Это удавалось, пожалуй, экс-чемпиону в среднем весе Андерсону Силве, который за счёт своей феноменальной скорости и ювелирной точности ударов финишировал Юсина, и Тиму Боучу, который пару раз хорошо попал по Оками и забил внизу, отпраздновав победу под рёв трибун.

В остальных случаях отменная борцовская база японца и его грамотный контроль оппонентов на канвасе обеспечивали успех.

Но на этом турнире у Юсина будет необычный противник. Роналдо Соуза по прозвищу «Аллигатор» является экс-чемпионом канувшей в спортивное небытие организации «Страйкфорс» и, помимо этого, отлично подготовлен в каждом аспекте схватке.

Главный «туз в рукаве» - это феноменальные навыки бразильского джиу-джитсу, по которому Соуза имеет чёрный пояс. Статистика это подтверждает: из 18 побед 14 одержаны болевыми и удушающими приёмами. Но помимо этого «Аллигатор» может крепко пробить, как например с Дереком Брансоном, которого кулаки Соузы отправили в нокаут уже в первом раунде. Борьба также на высоком уровне, так как заблокировать тэйкдауны Роналдо – задача не из лёгких. И этот факт очень интригует – сможет ли Оками перебороть бразильца?

Гловер Тейшейра – Райан Бэйдер

Гловер Тейшейра – Райан БэйдерНу вот мы и плавно подошли к главному бою вечера. Ещё год назад мало кто знал имя бразильского полутяжа Гловера Тейшейры, а сейчас он уже строит планы относительно титульного поединка и считает, что ему есть, что противопоставить чемпиону Джону Джонсу.

Тейшейра стоит в очереди за Густафссоном в титульной гонке, но впереди у него последнее испытание в лице победителя восьмого сезона The Ultimate Fighter Райана Бэйдера.

Это будет противостояние ярко выраженного универсала и опытного борца. Тейшейра умело боксирует, и чтобы убедиться в этом, вспомните его сражение с Фабио Мальдонадо, где в лицо последнего без перерывов летели серии ударов, и закончилось всё тем, что доктор остановил это избиение.

Ещё одним серьёзным оружием Гловера является его навыки партера. В последних 4 выступлениях он два раза огорчил своих визави удушающими приёмами и, самое важное, сделал это уже в течение первых пяти минут.

Американец Райан Бэйдер – это матёрый борец, который летит вперёд «на всех парусах» и проводит тэйкдауны один за другим. Даже Куинтон Джексон не смог ничего поделать с натиском Бэйдера, хотя сам имеет отличную борцовскую базу. Райан напоминает огромный «бульдозер», который просто сносит с дороги всех оппонентов, вышибая из них всё, что только можно своими яростными бросками. Поэтому его столкновение с Гловером обещает быть жарким и упорным.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость