Top.Mail.Ru

UFC 169: Джон Джонс vs. Гловер Тейшейра. Официально

Джон ДжонсНесмотря на госпитализацию, пусть и краткосрочную, после титульного боя с Александром Густафссоном, Джон Джонс возвращается в октагон раньше, чем через 4 месяца после тяжелейшей защиты звания. Президент UFC Дана Уайт уже упоминал, что Джонс и Тейшейра могут встретиться в клетке 1-го февраля будущего года. Теперь эта информация подтверждена официально, бойцы станут хедлайнерами UFC 169, ежегодного турнира, который проводится в тот же уик-энд, что и Супер Кубок НФЛ.

Победой над Алексом Густафссоном действующий чемпион Джонс побил рекорд Тито Ортиза, на его счету уже 6 удачных боев по защите титула. Несмотря на мысли о переходе в ряды тяжеловесов, рубка с Густафссоном, похоже, возродила интерес Джонса к полутяжелому дивизиону. Грань между победой и поражением в этот раз была очень и очень тонкой, поэтому идея реванша настойчиво витала в воздухе. Тем не менее, матч-мейкеры UFC решили предоставить Джонсу «свежего» оппонента, позволив и Джонсу, и Густафссону как следует подготовиться к следующей встрече.

Гловер Тейшейра – обладатель 5 побед в октагоне, и вот уже 8 лет бразилец не знает, что значит быть проигравшим. Бой против Райана Бадера был 
Гловер Тейшейранепростым, и все же Тейшера не потерял своего статуса претендента на титул. Джонс, в свою очередь, еще до встречи с Густафссоном не слишком высоко оценивал шансы Тейшейры. Совсем недавно в интервью MMAFighting.com чемпион говорил: «Если вам предстоит бой с серьезным противником, и вы реально оцениваете его потенциал, то вы не будете торопиться и мельтешить. Особенно, если это Райан Бадер, который, очевидно, будет работать целыми сериями мощных ударов. Не думаю, что этот парень (Тейшейра) способен меня переиграть».

UFC 169 пройдет в Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси, за день до Супер Кубка НФЛ. Помимо титульного боя в полутяжелом весе, в этот вечер в клетке сойдутся и более крупные спортсмены – Алистар Оверим и Фрэнк Мир.
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость