Top.Mail.Ru

Джон Джонс вернется не раньше весны 2014-го

Jon Jones / Photo by Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty ImagesДжон Джонс, чемпион UFC в полутяжелом весе, возможно, вернется в октагон не раньше марта-апреля будущего года. Не самая радостная для поклонников ММА новость впервые прозвучала в эфире «UFC Tonight».

После победы над Александром Густафссоном в сентябре, Джонс предпочел воздержаться от матча-реванша и остановил свой выбор на другом претенденте – Гловере Тейшейра. Однако, уже дважды назначенные даты боев отменялись – ни 1-го, ни 22-го февраля 2014-го чемпион в клетке не появится.

На вопрос журналистов о причине отмены титульного боя, президент UFC Дана Уайт лишь ответил, что дело не в травме чемпиона. Однако, позднее выяснилось, что других оснований для затянувшихся «каникул» Джонса попросту нет.

Оказывается, по завершении турнира UFC 165 Джонсу по медицинским показаниям было рекомендовано минимум 60 дней воздерживаться от нагрузок, а возвращение к тренировкам напрямую зависело от результатов обследования травмированной ноги. Судя по тому, что это возвращение откладывается, травма оказалась куда серьезней, чем представлялось поначалу. Дополнительной информации о состоянии здоровья чемпиона предоставлено не было.

В целом в полутяжелом дивизионе ситуация ничуть не лучше. Александру Густафссону прочили в оппоненты Антонио Рожериу Ногейра, однако, бразилец традиционно оказался травмирован в момент вызова. Отличившийся на UFC 167 Рашад Эванс во время послематчевой пресс-конференции заявил, что был бы рад поединку с Густафссоном. Официальных планов на эту пару бойцов у UFC пока нет.
Автор:
+4
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость