» » »


Amcat
20.10.2013
+8

Дана Уайт: «Этот бой нужно было остановить раньше»


Президент UFC Дана Уайт уверен, что главный бой UFC 166 должен был быть остановлен куда раньше… И он прав.

По мнению многочисленных зрителей и экспертов, Кейн Веласкез в этот вечер продемонстрировал один из лучших своих поединков. К сожалению, победа чемпиона омрачена тем фактом, что «Цыган» уже по завершении 3-го раунда был не в состоянии вести бой. Все, что происходило в оставшееся до завершения поединка время, сейчас является предметом ожесточенных дискуссий.

Все понимают, что спортивные единоборства агрессивны по своей природе, и все же то, что случилось в 4-м и 5-м раундах титульного боя, больше походило на избиение, а не противостояние 2-х равных противников. Нет, эти 1,5 раунда были не о том, кто из двоих лучший в тяжелом дивизионе, все это время мы гадали, сколько еще выдержит дос Сантос, прежде чем кровавой грудой рухнет на пол клетки.

Он выдержал 23 минуты и 9 секунд...

Принять решение об остановке боя – непростая задача даже для такого опытного рефери как Херб Дин. Череда нокдаунов в начале поединка может лишь раззадорить как болельщиков, так и бойцов. Нокдаун далеко не всегда означает, что поединок вот-вот завершится. Но если наступает момент, когда спортсмена уже неспособна узнать даже его семья, самое время спросить себя, как долго должен продолжаться бой? Этот вопрос очень остро стоит для такого молодого спорта как смешанные единоборства, где большинство «ветеранов»  в возрасте 40 лет с небольшим, а некоторые из них все еще выступают!

Речь сейчас о том моменте, когда важно признать, что продолжение поединка для конкретного бойца может быть небезопасным, несправедливым или попросту невозможным. Дос Сантоса пора было оставить в покое по завершении 3-го раунда, однако, бой продолжился, потому как единственной причиной для остановки была бы потеря сознания, однако, согласитесь, это не всегда самый удачный способ оценки самочувствия спортсмена. Как выяснилось, даже президент UFC Дана Уайт увидел достаточно, чтобы сделать однозначный вывод.

«Я не врач, однако, считаю, что бой нужно было завершать в 3-м раунде. Поверьте мне, я видел много крутых парней, которых нужно было остановить ради их же блага. И Джуниор дос Сантос – из их числа. Причем я говорю это с огромным уважением к нему», - рассказал Уайт в послематчевом интервью Джо Рогану.

Вот и вся история этого поединка. И это печальная история, ведь не таким хотелось видеть чемпионский триумф Веласкеза. Остается надеяться, что Фабрисио Вердум, которого прочат на место претендента №1, припасет в рукаве пару-другую козырных карт, они ему наверняка пригодятся.

Теперь, когда их с Веласкезом боевая трилогия завершилась, сложно определить место дос Сантоса в тяжелом дивизионе. А с поправкой на декабрьское поражение, остается лишь гадать, как эти события повлияют на дальнейшую карьеру «Цыгана».

Просмотров: 4 627
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи